Propriedades E Benefícios Do Sal Do Himalaia

O sal do Himalaia, também conhecido como sal rosado, é um elemento que foi ganhando relevância pouco a pouco dentro do mundo da gastronomia e também dentro daqueles círculos onde os detalhes nutricionais cobram muito mais relevância. Por exemplo, as pessoas que querem perder peso, como pode ser o seu caso. É que as propriedades do sal rosa do Himalaia vão muito além do que as do sal branco, comum.

Para começar, o sal do Himalaia, como outros de cristal inteiro, possui muitas propriedades devido ao fato de ter ido acumulando minerais e benefícios energéticos durante milhões de anos. Mas acima de tudo, é super puro, natural e não foi submetido a processos de refinamento como acontece com o sal de mesa tradicional, um dos maiores inimigos que tem qualquer dieta, já que ajuda a reter líquidos.

Benefícios e Propriedades do Sal do Himalaia:

Não é que o sal do Himalaia vai fazer um milagre em sua vida, mas o enfoque está no fato de que este é um produto não refinado, muito mais puro e rico em nutrientes do que qualquer outro sal. Por esta razão, sempre será uma mudança favorável em sua alimentação.

Propriedades e Benefícios do Sal do Himalaia

Rico em nutrientes. Consumir sal do Himalaia não se trata de consumir sódio e pronto. Trata-se de incorporar, pelo menos, dez minerais a mais e um pouco menos de sódio do que o sal comum. Os nutrientes do sal do Himalaia são realmente bons. E é por isso que é considerado melhor em uma dieta do que o sal comum.

Bom para a constipação. Outra das propriedades do sal do Himalaia é que é bom para combater a constipação, já que ajuda a equilibrar a função intestinal. Além disso, estima-se que ajuda a regular os líquidos do organismo. Isto se deve ao seu teor de magnésio.

Alcalina. O sal do Himalaia também é alcalino. Por esta razão, aquelas pessoas que seguem este tipo de dieta, podem usá-lo sem problemas.

Por todas estas razões, o sal do Himalaia, como acontece com o sal marinho, seria bom para perder peso e uma opção mais adequada. E porque é um sal puro, sem processar, será sempre melhor do que um sal refinado.

Sal do Himalaia e a Hipertensão Que o sal do Himalaia seja benéfico para a saúde, já que tem outros minerais adicionais, é mais puro e acredita-se que tem efeitos energéticos, não significa que também seja altamente rico em sódio. Ele tem quase metade do do sódio que o sal comum tem. Claro, não é preciso abusar dele. E aqueles que são hipertensos ou não podem consumir sal, devem abster-se dele, infelizmente.

Leia também: “Perder Barriga: Dieta Para Perder Barriga”.

Outros Tipos de Sal Que Você Pode Conhecer:

Você conheceu os benefícios do sal do Himalaia, agora é hora de descobrir outros tipos de sal para levar em conta, se você o usa ou pretende usar.

Sal marinho. Uma excelente escolha, semelhante ao sal do Himalaia. Também está carregado de minerais.

Sal iodado. É uma alternativa que costuma ser recomendada em doses moderadas para as pessoas que sofrem de hipotireoidismo. É que este mineral é bom para acelerar o metabolismo da tireoide.

Sal comum. O sal branco refinado é o que você deve tentar erradicar da sua vida. O mesmo vale para o sal escondido nos alimentos.

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