O sal do Himalaia, também conhecido como sal rosado, é um elemento que foi ganhando relevância pouco a pouco dentro do mundo da gastronomia e também dentro daqueles círculos onde os detalhes nutricionais cobram muito mais relevância. Por exemplo, as pessoas que querem perder peso, como pode ser o seu caso. É que as propriedades do sal rosa do Himalaia vão muito além do que as do sal branco, comum.

Para começar, o sal do Himalaia, como outros de cristal inteiro, possui muitas propriedades devido ao fato de ter ido acumulando minerais e benefícios energéticos durante milhões de anos. Mas acima de tudo, é super puro, natural e não foi submetido a processos de refinamento como acontece com o sal de mesa tradicional, um dos maiores inimigos que tem qualquer dieta, já que ajuda a reter líquidos.

Benefícios e Propriedades do Sal do Himalaia:

Não é que o sal do Himalaia vai fazer um milagre em sua vida, mas o enfoque está no fato de que este é um produto não refinado, muito mais puro e rico em nutrientes do que qualquer outro sal. Por esta razão, sempre será uma mudança favorável em sua alimentação.

Rico em nutrientes. Consumir sal do Himalaia não se trata de consumir sódio e pronto. Trata-se de incorporar, pelo menos, dez minerais a mais e um pouco menos de sódio do que o sal comum. Os nutrientes do sal do Himalaia são realmente bons. E é por isso que é considerado melhor em uma dieta do que o sal comum.

Propriedades e Benefícios do Sal do Himalaia

Bom para a constipação. Outra das propriedades do sal do Himalaia é que é bom para combater a constipação, já que ajuda a equilibrar a função intestinal. Além disso, estima-se que ajuda a regular os líquidos do organismo. Isto se deve ao seu teor de magnésio.

Alcalina. O sal do Himalaia também é alcalino. Por esta razão, aquelas pessoas que seguem este tipo de dieta, podem usá-lo sem problemas.

Por todas estas razões, o sal do Himalaia, como acontece com o sal marinho, seria bom para perder peso e uma opção mais adequada. E porque é um sal puro, sem processar, será sempre melhor do que um sal refinado.

Sal do Himalaia e a Hipertensão Que o sal do Himalaia seja benéfico para a saúde, já que tem outros minerais adicionais, é mais puro e acredita-se que tem efeitos energéticos, não significa que também seja altamente rico em sódio. Ele tem quase metade do do sódio que o sal comum tem. Claro, não é preciso abusar dele. E aqueles que são hipertensos ou não podem consumir sal, devem abster-se dele, infelizmente.

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Outros Tipos de Sal Que Você Pode Conhecer:

Você conheceu os benefícios do sal do Himalaia, agora é hora de descobrir outros tipos de sal para levar em conta, se você o usa ou pretende usar.

Sal marinho. Uma excelente escolha, semelhante ao sal do Himalaia. Também está carregado de minerais.

Sal iodado. É uma alternativa que costuma ser recomendada em doses moderadas para as pessoas que sofrem de Sal comum. O sal branco refinado é o que você deve tentar erradicar da sua vida. O mesmo vale para o sal escondido nos alimentos.