Propriedades Nutricionais E Benefícios Do Abacate

O abacate é um tipo bastante singular de fruta, já que ao contrário da maioria das frutas que são ricas em hidratos de carbono, esta é rica em gorduras saudáveis ​​e são muitas as propriedades do abacate.

Mas, acima de tudo, o que a torna especial é a quantidade de importantes benefícios que tem para a saúde.

Benefícios e Propriedades do Abacate:

Na continuação te oferecemos uma lista com as principais propriedades nutricionais do abacate, que nos incentivam certamente para incluir esse alimento em nossa dieta habitual.

Propriedades Nutricionais e Benefícios do Abacate

O abacate é incrivelmente nutritivo. Na verdade, o abacate é muito apreciado por seu elevado valor nutricional, e também pode ser adicionado a todo tipo de prato, graças ao seu bom sabor e rica textura. Embora seja conhecido por ser o ingrediente da guacamole, o abacate pode ser utilizado para muitos pratos.

O abacate é conhecido como um dos "super alimentos", graças às suas enormes propriedades benéficas para a saúde. Esta fruta contém uma ampla variedade de nutrientes, entre os quais se incluem 20 diferentes vitaminas e minerais.

A seguir listamos os nutrientes mais abundantes que contém, em uma porção de apenas 100 gramas:

  • Vitamina K: 26% da dose diária recomendada.
  • Folato: 20% da dose diária recomendada.
  • Vitamina C: 17% da dose diária recomendada.
  • Potássio: 14% da dose diária recomendada.
  • Vitamina B5: 14% da dose diária recomendada.
  • Vitamina B6: 13% da dose diária recomendada.
  • Vitamina E: 10% da dose diária recomendada.

Também contém pequenas quantidades de magnésio, manganês, cobre, ferro, zinco, fósforo, vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina).

Uma porção de abacate teria um fornecimento de 160 calorias, 2 gramas de proteína e 15 gramas de gorduras saudáveis​​. Embora contenha também 9 gramas de carboidratos, 7 deles são de fibra, por isso existem apenas dois carboidratos "líquidos". Estamos, portanto, diante de um alimento de baixo teor de carboidrato. Outras vantagens do abacate é que não contém colesterol nem sódio, além de ser pobre em gorduras saturadas.

Como podemos ver, o abacate está carregado de nutrientes muito importantes, como gorduras saudáveis​​, fibras, muitas vitaminas e minerais. Para compará-lo com outra das frutas mais recomendadas, como banana, o abacate tem inclusive mais potássio. Este mineral é muito importante para muitas funções importantes do organismo e ajuda a manter gradientes elétricos nas células do corpo. Assim, 100 gramas de abacate nos fornecem 14% da dose diária recomendada de potássio, em comparação com 10% que fornecem as bananas, que são um dos alimentos mais ricos em potássio.

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