O consumo excessivo de sal de mesa, cloreto de sódio, tem efeitos nocivos para a saúde. A retenção de líquidos e a pressão alta são alguns dos males que isso provoca. A principal razão do seu consumo é fornecer sabor aos alimentos, mas o sal não é o único que pode oferecer sabor, é apenas um deles. Neste artigo te contamos sobre como ir reduzindo a ingestão de sal, enquanto vai substituindo por outros temperos ou molhos mais deliciosos e saudáveis.

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Explorar sabores, criar com especiarias em suas refeições pode adicionar variedade e saúde à sua vida. As especiarias como todos sabem contêm sabores muito particulares, mas também trazem consigo os benefícios e propriedades da fito química, portanto, podem te ajudar a melhorar sua saúde ou aliviar doenças. Reduza o sal e adicione especiarias.

Reduzir o Sal das Refeições Para Evitar a Retenção de Líquidos e a Pressão Arterial Elevada Com Especiarias

As 10 especiarias mais utilizadas e os seus benefícios:

Manjericão: dá alívio para dores de cabeça até insônia. Alivia a inflamação, já que é analgésica e anti-inflamatória.

Alho: promove a circulação sanguínea e é antitrombótico. Previne doenças cardíacas. Antibacteriano. Elimina a retenção de líquidos e edema.

Estragão: promove e melhora as funções digestivas, previne úlceras, melhora as funções do fígado e promove a expulsão de pedras na vesícula.

Louro: alivia doenças respiratórias (gripe, bronquite). Reduz a retenção de líquidos e de ácido úrico, prevenindo a gota. Reduzir o estresse, a ansiedade e combate à fadiga.

Orégano: digestivo, expectorante (ajuda a expelir catarro). Alivia cólicas menstruais, dor de cabeça e irritabilidade.

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Salsa: é diurética, antioxidante e digestiva. Fortalece cabelos e unhas.

Leia também: "Como Fazer Sal Marinho de Forma Caseira".

Pimenta: reduz o colesterol. Promove funções digestivas do estômago. É um potente antioxidante. Estimula o bom funcionamento da tireoide.

Alecrim: o alecrim é um tônico por excelência. É energizante, tanto a nível físico como mental. Aumenta a concentração e a memória. Ajuda a combater a anemia. Contribui para a recuperação durante as doenças respiratórias.

Sálvia: é um excelente anti-inflamatório. Fortalece o sistema imunológico. É um excelente antisséptico tanto para as mucosas como para a pele.

Tomilho: aumenta o apetite. É um antibiótico natural e antisséptico. Promove o início do sono. É antirreumático.

Você não tem desculpas, com todos os benefícios que oferecem as ervas aromáticas é possível facilmente evitar o consumo excessivo de sal e adicionar sabor aos seus alimentos.