Às doenças cardiovasculares são doenças do coração e dos vasos sanguíneos, como as cardiovasculares, doença cardíaca coronária, congênita ou reumática, ataques do coração ou trombose venosa profunda para citar algumas delas, causadas por uma dieta inadequada, inatividade física e tabagismo.

É importante levar uma dieta saudável, seja para tratar ou prevenir os riscos de doenças cardíacas, como hipertensão arterial, colesterol no sangue, excesso de peso e obesidade.

Tipos de Alimentos Indicados Para Prevenir Doenças Cardiovasculares:

São adequadas as frutas e verduras, as quais constituem uma excelente fonte de nutrientes, como vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, e os cereais integrais, que fornecem carboidratos complexos.

Entre as proteínas estão aconselhadas as de origem vegetal, como a soja e seus derivados, e as de origem animal, magras e sem gorduras, e peixes, como a carne de frango ou aves. Não devemos esquecer os legumes, os frutos secos, os lácteos desnatados e evitar alimentos ricos em gorduras saturadas e substituí-los por gorduras insaturadas, como as do azeite de oliva.

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Consumir muita fibra solúvel, que pode ajudar a diminuir seu colesterol no sangue, como os flocos de aveia, cevada, feijão, ervilhas, frutas cítricas e os morangos são boas fontes.

A fibra insolúvel é boa para o funcionamento saudável dos intestinos e evitar a constipação, graças aos cereais integrais, amêndoas, beterraba, cenoura, couve de Bruxelas, brócolis, couve-flor e feijão verde.

Você também pode consumir ácidos graxos ômega-3 provenientes dos peixes, como salmão ou plantas, como tofu, soja, nozes e linhaça e reduzir a ingestão de sódio, que ajudará a prevenir e tratar a hipertensão, caso exista. Controle a gordura dos alimentos, para evitar o excesso de peso, o que melhorará o colesterol no sangue e prevenirá as doenças cardiovasculares.