Tabule Light De Quinoa

O tabule é uma das saladas árabes mais tradicionais que existem. Normalmente, se prepara com base no cuscuz ou trigo bulgur, salsa, tomate e cebola. Mas, como qualquer receita, existem variantes e pode ser adaptada ao paladar de cada um. Esta versão proposta toma como centro de partida a quinoa, este superalimento que resulta tão nutritivo e que é perfeito para incorporar em pratos light. Você se anima a experimentar?

Tabule de Quinoa

Ingredientes

  • Uma xícara de quinoa já hidratada e cozida
  • Um punhado de tomates secos
  • Um pedaço de cebolinha
  • Salsa, manjericão e hortelã picadas
  • Uma colher de sopa de suco de limão
  • Uma colher de sopa de azeite de oliva
  • Uma colher de chá de mel
  • Sal e pimenta

Preparação

Tabule Light de Quinoa

Hidrate os tomates secos em água fervente até que estejam macios. Enquanto isso disponha a quinoa já cozida dentro de um recipiente para saladas (você pode cozinhá-la com o caldo se te agrada mais). Pique a cebolinha, a salsa, o manjericão e a hortelã e adicione ao prato. Incorpore agora os tomates secos picados. Se desejar, algumas azeitonas pretas ou pepino não ficarão ruins, mas é opcional.

No momento de temperar, prepara um molho com sal, pimenta, azeite de oliva, suco de limão e um toque de mel. Misture e tempere o tabule de quinoa. Então, você terá uma salada fresca e deliciosa pronta para ser desfrutada.

Para conhecer outras receitas preparadas com quinoa, não deixe de conferir o artigo "Hambúrgueres Light de Quinoa".

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