Triguilho: Um Alimento Para Perder Peso De Forma Saudável

Você é uma daquelas pessoas que sempre gosta de estar magra? Mas, claro, que manter um peso adequado não significa se alimentar mal. Para conseguir, é necessário consumir alimentos que sejam ricos em nutrientes, especialmente em fibra para manter seu apetite saciado por mais tempo.

Por esta razão, é que o triguilho se tornou famoso, já que atende a esses dois requisitos. Conheça um pouco mais este poderoso alimento...

Caso você não sabia, o triguilho é um alimento próprio da cultura do Oriente Médio, que tem sido parte da dieta diária durante séculos. Mas o que é o triguilho? É o que resta depois que os grãos de trigo são cozidos no vapor, secos e triturados.

Triguilho: Um Alimento Para Perder Peso de Forma Saudável

Durante décadas, o seu consumo tem se estendido para diferentes partes do mundo, sendo amplamente utilizado como um substituto para o arroz. Além do seu sabor agradável e sua ductilidade no momento de prepará-lo, também foi descoberto que possui uma grande quantidade de benefícios para a saúde, inclusive pode te ajudar a perder peso rapidamente.

Você se interessa em saber como pode fazê-lo?

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Benefícios do Triguilho Para Perda de Peso

Seu grande atributo para emagrecer está relacionado ao seu rico teor de nutrientes. O triguilho é um alimento muito completo que pode te oferecer desde proteínas, vitaminas, minerais e fibras.

Esta última é a que desempenha um papel chave no momento de perder peso, já que uma única xícara de triguilho fornece 8 gramas de fibra. Porque a fibra é tão importante?

Por um lado, os alimentos ricos em fibras demoram mais tempo para serem digeridos, com a qual te mantém saciado por mais tempo, sem necessidade de ingerir mais comida. Além disso, a fibra também ajuda a limpar seu sistema digestivo e prevenir a prisão de ventre, eliminando a inflamação intestinal e, assim, mostrando menos barriga.

Por outro lado, as vitaminas do grupo B, muito presentes no triguilho também colaboram para te ajudar a perder peso e melhorar sua saúde em geral. Seu benefício consiste em que funcionam como coenzimas, que ativam as enzimas encarregadas de metabolizar os alimentos e convertê-los em energia.

Como dissemos antes, o triguilho possui um rico teor de proteínas e minerais. Esta pode ser uma grande ajuda no momento de seguir uma dieta equilibrada, já que ter permite pule as fontes de proteína com alto teor de gordura, como é o caso das carnes.

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Como Preparar o Triguilho

No momento de prepará-lo, o triguilho se adapta facilmente a diferentes alternativas. Você pode consumi-lo no café da manhã, no almoço, no jantar e até mesmo nos lanches.

Para cozinhá-lo, coloque uma panela de água para ferver em fogo baixo. A proporção é de uma xícara de triguilho a cada duas xícaras de água, como você faria com o arroz ou a quinoa. Após 5 minutos de fervura, retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Pronto! Já está pronto o triguilho para que você o prepare como desejar.

Você pode adicioná-lo em sopas, guisados, cozidos, refogados de verduras ou simplesmente comê-lo sozinho, em saladas frias.

Sua capacidade de alimentar e saciar com poucas calorias, o converte em um alimento ideal no momento de manter uma dieta de perda de peso.

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