A vitamina K é uma vitamina, que é necessária para a modificação de proteínas e coagulação do sangue, e pode também desempenhar um papel importante no tratamento da osteoporose, doença de Alzheimer, níveis elevados de dietéticos, a vitamina K também pode ajudar a proteger contra o câncer e as doenças cardiovasculares.

Não há risco de toxicidade, exceto se você estiver tomando uma medicação para prevenir coágulos sanguíneos.

Benefícios Da Vitamina K Para A Saúde

Ajuda na Saúde do Coração

A vitamina K tem sido demonstrada útil para ajudar a prevenir a calcificação das artérias, uma das principais causas de ataques cardíacos. Funciona através do transporte de cálcio para fora das artérias e não permite que ele se forme em depósitos de placa dura e perigosa.

Vitamina K: Alimentos e Benefícios

A vitamina K ajuda a prevenir o endurecimento do arterial porque pode manter o cálcio fora da artéria e de outros tecidos do corpo, onde pode causar danos.

Melhora a Densidade Óssea

A vitamina K aumenta a quantidade de uma proteína específica necessária para manter o cálcio ósseo, reduzindo o risco de osteoporose.

Ajuda com a Dor Menstrual e o Sangramento

A vitamina K pode ajudar a reduzir cólicas na TPM e dores menstruais, regulando a função dos seus hormônios. Porque a vitamina K é uma vitamina da coagulação do sangue, também pode ajudar com o sangramento excessivo durante o ciclo menstrual e oferecer alívio da dor para os sintomas de TPM.

Reduz o Risco de Câncer

A vitamina K tem se mostrado eficaz na redução do risco de câncer de próstata, de cólon, de estômago, nasal e oral.

Ajuda Na Coagulação do Sangue

A vitamina K coagula o sangue e impede o seu corpo de sangramento ou hematomas. O processo de coagulação do sangue é muito complexo, uma vez que requer pelo menos 12 proteínas para funcionar antes que o processo possa ser concluído.

Quatro destes fatores de coagulação da proteína requerem vitamina K para a sua atividade. Portanto, a vitamina K é essencial. Porque a vitamina k ajuda a facilitar a coagulação do sangue, desempenha um papel importante em ajudar a curar hematomas rápido e também para curar cortes.

A doença hemorrágica dos recém-nascidos é uma doença em que a coagulação do sangue não ocorre adequadamente. Isto é desenvolvido por um recém-nascido devido a uma deficiência de vitamina K.

Melhora a Função Cerebral

Um estudo descobriu que as proteínas dependentes da vitamina K são particularmente importantes para o cérebro. A vitamina K participa no sistema nervoso através do seu envolvimento no metabolismo de esfingolipídeos, que é uma classe de moléculas que ocorrem naturalmente e estão amplamente presentes nas membranas das células cerebrais.

Esfingolipídeos são potentes moléculas biologicamente envolvidas em uma ampla gama de ações celulares, e são conhecidas por seu papel estrutural na construção e apoio cerebral.

Ajuda a Manter a Saúde das Gengivas e Dentes

Uma dieta baixa em vitaminas lipossolúveis incluindo vitamina A, C, D e vitamina K foi associada a ter mais cáries. Uma dieta saudável, rica em vitaminas e minerais ajuda a matar as bactérias nocivas que vivem na boca e produzem ácidos prejudiciais aos dentes.

A vitamina K é um nutriente que trabalha com outros minerais e vitaminas para matar as bactérias que destroem o esmalte dos dentes, resultando em cárie dentária.

Leia mais:"Vitamina K Injetável: Para Que Serve e Como Usar".

Alimentos Ricos em Vitamina K

O valor diário para a vitamina K é de 90mcg para adultos. Tenha em mente que seu consumo diário recomendado depende da sua idade e sexo. Aqui estão alguns dos principais alimentos ricos em vitamina K:

  • Acelga
  • Couve de Bruxelas
  • Espinafre
  • Brócolis
  • Aspargos
  • Repolho
  • Pepinos
  • Couve-flor
  • Alface
  • Cenoura
  • Ovo cozido