Alimentos Para Prevenir A Doença De Alzheimer

A doença de Alzheimer parece começar com o que parece ser um simples esquecimento, mas a realidade é que, eventualmente, causa múltiplos estragos, destruindo a fala, a compreensão e a coordenação, uma dieta adequada pode ajudar a retardar o aparecimento doença ou reduzir o risco em até 40%. Por isso, hoje a partir do nosso site de ​​Saúde, te contamos quais são os alimentos para prevenir a doença de Alzheimer mais importantes.

O Que Comer Para Prevenir a Doença de Alzheimer?

Não sabe o que comer para prevenir a doença de Alzheimer, sugerimos alguns alimentos a respeito:

Alimentos Para Prevenir a Doença de Alzheimer

Alimentos ricos em antioxidantes. Os antioxidantes, como as vitaminas C e E, combatem os radicais livres que danificam as células e possivelmente aceleram o declínio mental; por isso é importante escolher alimentos ricos em antioxidantes, os quais exercem uma função de limpeza. Estes alimentos ajudam a prevenir a doença de Alzheimer.

Alimentos ricos em vitamina C, caracterizada por seu poderoso efeito antioxidante, são pimentas vermelhas, brócolis, kiwis, cítricos e morangos, entre outros. Quanto aos que possuem vitamina E, também com um efeito antioxidante, destacamos o azeite de oliva e a amêndoa.

Alimentos ricos em flavonoides. Os flavonoides são antioxidantes e entre eles estão frutas como as maçãs, toranjas e mirtilos e verduras, como aspargos, tomates, couve de Bruxelas, repolho, couve, feijão, cebolas, ervilhas, alho e espinafre.

As pessoas que consomem esses alimentos são menos propensos a desenvolver demência, entre eles destacamos o suco de granada, que é rico em antioxidantes e reduz pela metade o risco de desenvolver a doença de Alzheimer.

Alimentos ricos em vitamina do grupo B. A deficiência de certas vitaminas do complexo B, especialmente o ácido fólico, pode tornar difícil executar algumas tarefas cognitivas, porque o ácido fólico, juntamente com as vitaminas B6 e B12, ajuda a manter controlados os níveis de homocisteína, um aminoácido que prejudica a função cerebral e pode aumentar dramaticamente o risco de sofrer doença de Alzheimer.

Consumir vegetais de folhas verdes, legumes como feijões e lentilhas, aspargos, brócolis, cítricos e abacate, pães e cereais para ajudar a retardar o comprometimento cognitivo. Estes são alimentos para prevenir o Alzheimer.

Cúrcuma. A cúrcuma é uma espécie de cor amarelo intenso amplamente utilizado na gastronomia indiana, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Os estudos têm mostrado que as pessoas que consumiam uma maior quantidade de cúrcuma tinham um melhor desempenho do cérebro.

Os pacientes que sofrem de Alzheimer acumulam em seus cérebros uma proteína chamada beta-amiloide e é a causa das destruições neuronais, e a curcumina, um fito químico presente nesta espécie, é um potente antioxidante e anti-inflamatório, que inibe a acumulação desta proteína.

Ácidos Graxos Ômega 3. Resultam saudáveis para o coração, além do que podem prevenir a doença de Alzheimer. É possível encontrá-los nos peixes oleosos, como salmão, cavala e atum, nozes, sementes de linhaça e azeite de oliva, que ajudam a retardar o declínio cognitivo em 10%.

Vinho. Foi demonstrado em diferentes estudos que o consumo de cerca de 125 mililitros de vinho por dia reduz o risco de sofrer doença de Alzheimer em quase 80%.

Você costuma ingerir algum destes alimentos para prevenir a doença de Alzheimer em sua dieta diária?

Para conhecer outras formas de tratar o Alzheimer, não deixe de ler também: "Tratamentos Alternativos para Alzheimer".

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