Uma das doenças mais comuns e mortais que sofrem as pessoas hoje em dia é o câncer. Apesar do seu caráter letal em muitas ocasiões pode ser curada com medicamentos e tratamentos adequados.

Além de tratamentos convencionais que tratam a doença, existem algumas ervas e especiarias que podem nos ajudar a combater o câncer com maior probabilidade de sucesso e/ou inclusive preveni-lo.

Ervas Medicinais Usadas na Luta Contra o Câncer

Para prevenir o câncer é importante manter um estilo de vida saudável. Portanto, devemos dormir bem, fazer exercício com frequência e ter uma dieta equilibrada. A esta dieta equilibrada que seguiremos, podemos adicionar as ervas que resumiremos a seguir para garantir a adequada prevenção desta doença.

Ervas Medicinais Usadas na Luta Contra o Câncer

Alho

O alho é um alimento muito presente na nossa cozinha. Estudos realizados têm mostrado que consumir alho regularmente ajuda a prevenir o câncer (especialmente o câncer de estômago). Seu caráter preventivo contra o câncer tem a ver com os compostos orgânicos de enxofre que contém em seu interior.

Leia Mais:"Alho: Benefícios e Dicas de Uso."

Caiena

A maioria das pessoas conhece a caiena por sua propriedade picante. Além disso, é um antioxidante extremamente poderoso. Estudos realizados demonstraram que a caiena é tóxica para as células cancerígenas. Portanto, consumindo caiena de forma regular podemos combater a formação de câncer no organismo.

Cardo Mariano

O cardo mariano é uma planta ideal para melhorar a saúde do nosso fígado e prevenir o câncer. Tanto o cardo mariano como as sementes da própria planta, podem ser utilizados para eliminar as toxinas que poderiam ser prejudiciais para o nosso fígado e/ou provocando câncer. Também previne a formação de tumores, evitando assim o desenvolvimento ativo do câncer.

Cúrcuma

A cúrcuma tem muitos benefícios para a saúde para não ser levada em conta. Consumindo uma pequena colher de cúrcuma por dia, começamos a nos sentir melhor sobre nossa saúde em geral em muito pouco tempo. Entre as muitas propriedades que têm a cúrcuma, em relação ao câncer, podemos destacar que é anti-inflamatório, estimula o sistema imunológico, melhora a saúde do fígado e combate a formação de tumores.

Grama de Trigo

Consumindo um copo pequeno de grama de trigo por dia aumentaremos a nossa saúde em geral dramaticamente (tanto em pessoas com câncer como em pessoas sem).

É particularmente útil para aquelas pessoas que estão sofrendo os efeitos colaterais do tratamento de câncer. A grama de trigo ajuda a purificar o sangue, aumentar os níveis de oxigênio e reparar o organismo para continuar combatendo o câncer.

Raiz de Astrágalo

Esta erva é cultivada na China e ajuda a combater o câncer em diferentes níveis. Para começar estimula o sistema imunológico.

A estimulação do sistema imunológico ajuda este a identificar as células cancerígenas com maior facilidade para poder eliminá-las mais facilmente e com uma maior eficácia. Um estudo realizado mostrou que os pacientes com câncer que tomavam esta erva sobreviviam o dobro do tempo do que os pacientes com câncer que não tomavam.

Referências Bibliográficas

  • Alho, Nutrição e Saúde - NutriWeb - Disponível em: http://www.nutriweb.org.br/n0302/alho.htm - Acessado em 17 Abril 2019.
  • Proposta de dieta inteligente para o tratamento coadjuvante do câncer - José de Felippe Junior - Disponível em: http://www.medicinabiomolecular.com.br/biblioteca/pdfs/Cancer/ca-0384.pdf - Acessado em 17 Abril 2019.
  • CURCUMA LONGA L., O AÇAFRÃO DA TERRA, E SEUS BENEFÍCIOS MEDICINAIS - UNIPAR - Disponível em: http://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/5871/3383 - Acessado em 17 Abril 2019.

Atenção, as sugestões encontradas nesse artigo não possuem base científica comprovada, sendo assim não devem ser substituídas, em hipótese alguma, por um tratamento médico convencional e/ou ao seguir essas sugestões, os sintomas ou condições a que esse artigo se propõem ajudar podem se agravar.