"A úlcera gástrica é uma condição causada por uma bactéria e que afeta o estômago, causando especialmente quando se está com o estômago vazio ou algumas horas após ter comido, juntamente com outros sintomas. Se você é uma pessoa em risco de desenvolver uma úlcera existem alguns cuidados que você pode tomar para evitar sofrer com ela. "

Pessoas com úlceras gástrica sentem dor especialmente com o estômago vazio ou duas ou três horas depois de comer, outros sintomas são sensação inchaço, azia e gases, acompanhada de náuseas e vômitos.

Para evitar uma úlcera gástrica se você é uma pessoa em risco de desenvolvê-la, deve considerar o seguinte:

  • Evite alimentos que podem desencadear a gastrite como café, chocolate, álcool, tomate, pimentão, pimenta preta, frutas cítricas e alimentos gordurosos.
  • É muito importante parar de fumar pois é um hábito prejudicial para úlceras e um dos maiores fatores de má cicatrização em recorrência da mesma.
  • Seja cauteloso com medicamentos, especialmente os anti-inflamatórios, peça ao seu médico outras alternativas.
  • É muito benéfica a realização de exercício regularmente, assim como praticar técnicas de relaxamento para aliviar a dor da úlcera.
  • O consumo de mirtilos é eficaz na redução da capacidade possuída pela bactéria de aderir à mucosa do estômago e do aparelho intestinal, impedindo assim a ocorrência de úlceras.
  • Muitos alimentos podem prevenir ou bloquear o aparecimento da H. Pylori (bactéria que causa a gastrite), tais como alho, brotos de brócolis, vinho tinto e chá verde.
  • Coma muita fruta e legumes e evite alimentos processados ​​e salgados.
  • Evite o consumo de bebidas muito cafeinadas como café e refrigerantes.
  • Não consumir aspirina, o que aumenta as chances de sofrer uma hemorragia.
  • Tente reduzir ou evitar os possíveis níveis de tensão, para prevenir o desenvolvimento de uma úlcera.
  • Reduza o consumo de açúcar, o que irrita o estômago.
  • Aumente a ingestão de alimentos ricos em fibras como frutas, verduras e grãos integrais.