A melhor maneira de tratar à diabetes é mediante uma boa escolha de alimentos.

Trata-se de selecionar aqueles alimentos que são bons para a diabetes, com um índice glicêmico baixo e ricos em vitaminas e minerais básicos, tais como o cálcio, potássio, magnésio, vitaminas A, C e D e fibras.

A proposta que selecionamos com dez alimentos para diabetes que não devem faltar na sua alimentação diária são:

1. Bagas: são muito adequadas por sua ação antioxidante, porque possuem vitamina C, potássio e fibras. Suas variedades mais comuns são mirtilos, morangos, framboesas e amoras.

2. Frutas cítricas: as mais recomendadas para o tratamento de diabetes são as laranjas, toranjas, limões e limas. Contêm fibra solúvel que ajuda a regular os níveis de glicose no sangue. Adicionado a isso, a fibra proporciona uma sensação de saciedade.

3. Vegetais de folhas verdes escuro, como espinafre, brotos verdes ou couve e repolho. O espinafre é rico em vitamina A, que ajuda a combater a diabetes e também é boa para a saúde visual e cutânea.

4. Peixes ricos em ácidos graxos ômega 3, como salmão, atum, sardinha, truta, anchovas e fígado de bacalhau. Segundo alguns estudos científicos, o consumo de ácidos graxos ômega 3 ajuda a diminuir o risco de diabetes tipo 2.

Dez Alimentos Para Diabetes

5. Produtos lácteos com baixo teor de gordura, já que muitos deles são fortificados com vitamina D. São grandes aliados para melhorar os níveis de hemoglobina A1C.

6. Os tomates são muito adequados em sua dieta, já que são ricos em vitaminas C e A.

7. As nozes. Vários estudos descobriram que o seu consumo ajuda no controle de glicose e lipídios no sangue.

8. A batata doce. É um tubérculo altamente recomendado, já que possui um índice glicêmico baixo. Também contém potássio, fibras e vitamina A.

9. Feijão. Os feijões são ricos em fibras, proteínas, magnésio e potássio. Se combinado com outros grãos são ideais para a sua dieta.

10. Os grãos integrais, já que oferecem magnésio, cromo, ácidos graxos ômega 3 e ácido fólico.