Dieta Para Hipotensão (Pressão Arterial Baixa)

A hipotensão ocorre quando a pressão arterial é mais baixa do que o normal.

Se uma pessoa está apresentando este tipo de pressão devido a problemas de deficiência em calorias, proteínas, vitamina C ou B pode aumentá-la, adicionando alguns alimentos importantes em sua dieta diária. A seguir, mencionamos esses alimentos e um modelo de dieta que pode ajudar a conseguir este objetivo.

Alimentos Para Hipotensão:

Pólen de abelha. Pode ser adicionado aos iogurtes se você não é alérgico ao pólen ou aos produtos apícolas.

Dieta Para Hipotensão (Pressão Arterial Baixa)

Alcaparras e azeitonas. Um punhado nas saladas ajuda a normalizar a pressão.

Algas spirulina. Fonte de sais minerais e ferro, tonifica e combate a redução própria da hipotensão.

Amendoim, nozes, cereais integrais, amaranto, gergelim, alfafa, beterraba. Fornecem minerais e calorias combinados com cremes, saladas e carnes.

Sucos de frutas cítricas. Seu consumo é rico em vitamina C, já que o baixo nível desta vitamina provoca hipotensão.

Infusões de alcaçuz e ginseng. Devido ao fato de que ambos aumentam a pressão arterial. Não é recomendado o seu consumo excessivo.

Modelo de Dieta Para Hipotensão:

Dia 1

Café da Manhã:

  • 1 infusão de alcaçuz
  • 2 biscoitos integrais

Meio da Manhã:

Iogurte desnatado com 3 nozes e 1 colher de sopa de pólen de abelha

Almoço:

  • Espaguete com tomate, anchovas, alcaparras e orégano
  • 1 peito de frango assado com vinho tinto
  • Salada de frutas

Meio da Tarde:

Compota de pera com sementes de gergelim torradas

Jantar

  • Salada de alface com beterraba e cenoura
  • Sardinhas assadas com batata e tomate
  • Iogurte natural desnatado com um kiwi

Dia 2

Café da Manhã:

  • 1 suco de laranja
  • 2 biscoitos integrais

Meio da Manhã:

Compota de pera com sementes de gergelim torradas.

Almoço

  • Risoto com abóbora, espinafre, cogumelos de primavera e queijo parmesão
  • Frango com alho
  • Tigela de morangos em seu suco

Meio da Tarde:

1 infusão de alcaçuz.

Jantar

  • Creme de beterraba e cenoura com uma colher de chá de sementes de gergelim torradas
  • Casserole de ervilhas refogados com alho, pedaços de presunto e em cima um ovo cozido
  • Maçã assada

Dia 3

Café da Manhã:

  • Pão de trigo integral com patê de azeitonas
  • 1 suco de laranja

Meio da Manhã:

1 banana.

Almoço

  • Salada verde com rabanetes, azeitonas e surimi
  • Espeto de salmão, abobrinha e batata com sementes de gergelim e molho de soja
  • Coquetel de morangos com requeijão

Meio da Tarde:

Compota de maçã com sementes de gergelim torradas

Jantar:

  • Sopa de verduras com algas, arroz e salsa picada
  • Salmão grelhado com salada verde e aspargos
  • Tigela de morangos

Dia 4

Café da Manhã:

1 xícara de leite desnatado com 2 torradas integrais

Meio da Manhã:

Iogurte desnatado com 3 nozes e uma colher de sopa de pólen de abelha

Almoço

  • Guisado de grãos com arroz integral, lulas, algas, tomate e molho de soja
  • 1 compota de pera com sementes de sésamo

Meio da Tarde:

1 infusão de alcaçuz.

Jantar

  • Verduras grelhadas (abobrinha, batatas, tomates, cenouras...) com molho de alcaparras
  • Badejo assado com salada verde
  • 1 punhado de nêsperas

Dia 5

Café da Manhã:

1 suco de laranja e 2 biscoitos integrais

Meio da Manhã

Compota de maçã com canela

Almoço:

  • Salada de lentilhas com cebola, pimentões verdes e vermelhos, tomates e azeitonas pretas
  • Peru com cogumelos, polvilhado com alecrim
  • 1 pera

Meio da Tarde:

Iogurte desnatado de kiwi com um punhado de nozes.

Jantar:

  • Salada morna de beterraba e macadâmia
  • Espetos de anchovas marinadas (enroladas), picles e tomate cereja
  • Um punhado de uvas

Dia 6

Café da Manhã:

1 suco de laranja e cenoura.

Meio da Manhã:

1 iogurte desnatado natural com um punhado de amendoins

Almoço:

  • Salada com abacate, brotos de alfafa e cinco azeitonas
  • Medalhões de tamboril com amêijoas e batatas
  • Sorvete de frutas vermelhas

Meio da Tarde:

1 infusão de alcaçuz

Jantar:

  • Creme de couve-flor e queijo leve (com cebola, batata e caldo de legumes)
  • Filé de peito de peru ao pesto com julienne de verduras (cenoura, pimenta, feijão verde, abobrinha e cebola)
  • Pera

Dia 7

Café da Manhã:

Café com leite desnatado e pão de trigo integral com patê de azeitonas

Meio da Manhã:

Suco de beterraba e cenoura.

Almoço:

  • Salada de agrião com tomates, brotos de alfafa e queijo feta
  • Filé mignon com batatas e alcaparras
  • Morangos mergulhados em chocolate preto

Meio da Tarde:

1 iogurte de kiwi com um punhado de sementes de gergelim.

Jantar:

  • Omelete de espinafre
  • Salmão grelhado com salada verde e alcaparra
  • Kiwi
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