Novos E Saudáveis Cereais Sem Glúten Para Os Celíacos

Sabemos que os celíacos tem intolerância às proteínas presentes nos cereais mais comuns, como são o trigo, a aveia, a cevada e o centeio, por isso, hoje trazemos uma ajuda para eles mostrando novos e saudáveis cereais sem glúten, adequados para os celíacos.

Entre os novos cereais que se encontram no mercado, podemos identificar alguns sem glúten e com bons nutrientes que ajudarão a conseguir uma alimentação saudável adequada para os celíacos. Eles são:

Quinoa: é uma das novas opções mais populares, se elabora cozida e é usada por muitas preparações. É uma excelente fonte de proteínas, contém gorduras de qualidade e muita fibra.  Em nosso site já deixamos outras informações sobre este novo cereal, incluindo os seus usos.

Novos e Saudáveis Cereais Sem Glúten Para os Celíacos

Milho Painço: é um cereal muito rico em fibras e constitui uma boa fonte de ferro, assim como de vitaminas do complexo B, especialmente o ácido fólico. Pode ser usado para saladas, guisados ​​ou refogados de forma semelhante à quinoa.

Amaranto: é um pseudocereal como a quinoa, com um alto teor de proteína, muito rico em fibra e em potássio, pode ser usado para elaborar produtos de pastelaria e padaria ou pode ser usado como substituto do arroz ou da aveia, para preparar uma papa com leite.

Sorgo: é um cereal de muitos anos, mas que na atualidade volta ser utilizado em substituição de outros cereais, pode ser usada sua farinha ou seus grãos, para elaborar diferentes preparações. É um alimento rico em hidratos complexos e boa fonte de vitaminas do complexo B.

Com esta lista de novos e saudáveis ​​cereais sem glúten, os celíacos podem alternar o uso de arroz e milho em sua alimentação habitual, para não cair na monotonia e obter bons nutrientes a partir de fontes diversas.

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