A Dieta Dukan E Seus Efeitos Sobre O Coração

A dieta Dukan é uma das dietas mais populares nos últimos tempos. Esta dieta promete perder peso rapidamente, e em um primeiro momento, reduzir alguns fatores de risco cardiovasculares. Mas por se tratar de uma dieta desequilibrada poderia provocar, em longo prazo, efeitos adversos sobre o coração que causam doenças cardíacas.

Existem muitas dietas hiperproteicas famosas, mas a dieta Dukan é uma das mais chamativas e que tem atraído adeptos e detratores. São muitas as pessoas que fizeram e fazem esta dieta com o objetivo de perder peso rapidamente e de forma eficaz (objetivo muito bom na verdade para aqueles que precisam reduzir seus níveis de colesterol, triglicérides e proteger o coração da aterosclerose).

A dieta Dukan é uma dieta desequilibrada e restritiva que consiste em diferentes fases e, que em uma primeira instância pode causar certo efeito de redução do colesterol. No entanto, se esta dieta é mantida ao longo do tempo poderia causar problemas cardiovasculares, já que o consumo elevado de proteínas tem sido associado a este tipo de doenças, além de outras patologias. Esta afirmação foi feita pela Associação de Dietistas-Nutricionistas da Espanha, em março de 2011.

A Dieta Dukan e Seus Efeitos Sobre o Coração

Aparentemente, este tipo de dietas desequilibradas, especialmente pelo grande fornecimento de proteínas de origem animal, se associa a um excesso de gordura saturada, contribuindo para o aumento do colesterol LDL ou colesterol ruim.

Essas gorduras podem ser depositadas nas artérias e reduzir o tamanho das mesmas, impedindo a normal circulação do sangue. Se o sangue não circula adequadamente, as chances de sofrer doença cardiovascular aumentam.

Esse processo se produziria como resultado da realização de dietas desequilibradas como a dieta Dukan. É importante, também, ter em mente que não é a única complicação que pode provocar, já que existem grandes chances de sofrer doença renal e doença hepática.

Se você sofre de obesidade, é importante perder peso para reduzir os fatores de risco, como colesterol e triglicérides, mas fazê-lo com uma dieta equilibrada, rica em fibras, rica em ácidos ômega 3 e baixa em gorduras saturadas e açúcares.

Lembre-se que é importante se colocar nas mãos de um médico, e fazer uma dieta indicada para você, sem colocar em risco sua saúde cardiovascular.

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