Muitas condições de saúde e doenças podem ser afetadas pelos alimentos que comemos. A pesquisa médica descobriu uma vasta gama de ligações entre a dieta e a saúde física e mental. De fato, para muitas doenças, o tratamento dietético tornou-se parte integrante do tratamento ou programa completo. Por exemplo, as diretrizes e conceitos básicos de nutrição são muitas vezes utilizados em pacientes com artrite, resistência à insulina, câncer e doenças cardíacas.

Uma dieta para emagrecer saudável ajuda a prevenir doenças.

A ideia de alimentos como medicina não é nova. Existem vários tratamentos dietéticos para muitos tipos diferentes de doenças. No entanto, uma alimentação saudável agora se tornou uma parte importante da prevenção. Muitas clínicas e médicos dão conselhos sobre alimentação saudável para os seus pacientes a fim de reduzir o risco de doenças, relacionadas com a idade, obesidade e diabetes, por exemplo.

Os nutrientes, fibras e fitoquímicos podem combater doenças.

Além de nutrientes (proteínas, carboidratos e gorduras), para que um alimento seja saudável deve incluir micronutrientes (vitaminas e minerais), fibra alimentar e fitoquímicos. Os investigadores da saúde ainda estão encontrando ligações entre a saúde e a ingestão adequada de vitaminas e minerais, e como ajudar a combater muitas doenças e condições.

Dieta Para Emagrecer Saudável Ajuda a Prevenir Doenças

Uma Dieta Saudável é a Base da Boa Saúde

Uma dieta que é rica em nutrientes (combinada com exercício físico regular) é agora considerada o ativo mais importante para uma vida longa e saudável. Em vez de calorias vazias, que podem esvaziar a sua reserva e servir de alimento para a doença, é preciso voltar ao básico da alimentação saudável. Isto envolve uma dieta balanceada, com variedade de legumes e verduras, frutas frescas, grãos integrais, carboidratos tradicionais e maior consumo de peixe fresco e feijão.

Uma Dieta Saudável e Sistema Digestivo

O nosso sistema digestivo (boca, esôfago, estômago, intestinos) nos ajuda a absorver a energia e os nutrientes dos alimentos. Carboidratos, proteínas e gorduras são digeridos de forma diferente no trato digestivo, no entanto, qualquer excesso de proteínas, carboidratos ou gorduras é convertido em gordura e se acumula na forma da mesma no organismo.

Existe agora uma alternativa saudável e segura de usar a ciência da nutrição e exercício físico como vantagem para conseguir as mudanças que você deseja em seu corpo de forma permanente.