A planta de Hibisco é uma planta com propriedades medicinais, a partir da qual é possível elaborar uma infusão, comumente chamada chá da Jamaica. Este conterá todas as suas propriedades originais. Entre as propriedades que possui podem ser mencionadas as propriedades para perder peso ou emagrecer.

O chá da Jamaica ou hibisco é obtido a partir da planta Hibiscus sabdariffa, a qual é cultivada em áreas de clima temperado. Embora existam diferentes variedades de Hibiscos, esta é a mais conhecida. Por outro lado, a infusão de Hibisco é consumida para tratar diferentes condições. Na verdade, também pode ser tomada para perder peso.

Leia também: “Anis Estrelado: Propriedades e Benefícios”.

Benefícios do Chá de Hibisco:

Os benefícios do consumo de chá da hibisco, são derivados dos princípios ativos do Hibiscos. Entre os componentes da flor de hibisco você encontrará:

  • Antocianinas.
  • Flavonoides.
  • Ácidos orgânicos: cítrico, tartárico, etc.
  • Mucilagem.
  • Fitosteróis: ergosterol, campestrol, estigmasterol, etc.
  • Pectinas.
  • Vitamina C.

Leia também: “Hibisco ou Flor da Jamaica: Propriedades Curativas e Remédios Caseiros”.

Chá de Hibisco Para Emagrecer:

Aqui estão algumas das principais propriedades do chá de hibisco para emagrecer:

Propriedades do Chá de Hibisco Para Emagrecer

  • É diurético, estimula o rim e aumenta a diurese.
  • É antioxidante, reduz a ação dos radicais livres.
  • Aumenta o metabolismo celular. As células tomam os ácidos graxos do tecido adiposo para convertê-los em energia.
  • Reduzir a síntese de colesterol LDL ou ruim a nível hepático.
  • Aumenta a síntese de colesterol HDL ou bom.

A infusão de Hibiscos além de proporcionar benefícios para emagrecer, possui outras propriedades, como:

  • Redutor do colesterol.
  • Redutor de triglicérides.
  • Redutor da pressão arterial.

Levando em conta esta informação, é possível inferir que o chá de hibisco é uma infusão que atua sobre os fatores de risco cardiovasculares, como:

  • Obesidade.
  • Dislipidemia.
  • Hipertensão arterial.

Por isso, ajuda a prevenir o aparecimento de doenças cardíacas.

Leia também: “Chá de Alecrim Para Emagrecer”.

Outras Formas de Tomar a Hibisco Para Emagrecer:

Além do chá de hibisco, você pode aproveitar suas propriedades para emagrecer, consumindo-a de outras maneiras. A seguir você encontrará algumas alternativas.

Com frutas vermelhas. Você pode preparar uma deliciosa bebida de emagrecimento se combinar a hibisco, com morangos e mirtilos. Um toque de suco de limão e uma pitada de stevia são suficientes para completar esta refrescante e saudável receita.

Ingredientes:

  • Cinco xícaras de água.
  • Uma xícara de hibisco.
  • Meia xícara de morangos.
  • Meia xícara de mirtilos.
  • Suco de um limão.
  • Stevia ou adoçante permitido a gosto.

Preparação: Coloque para ferver a água com o hibisco durante cerca de cinco minutos. Desligue o fogo, deixe repousar em temperatura ambiente até que esfrie e coe a preparação. Enquanto isso, coloque no copo de um liquidificador os mirtilos, os morangos, o suco de limão e a stevia. Adicione a água de hibisco e processe até que os ingredientes se integrem por completo.

Então, você já terá pronta esta bebida de hibisco e frutos vermelhos pronta para ser consumida.

Com passiflora e camomila. No entanto, se você preparar uma infusão com hibisco, passiflora e camomila, conseguirá uma excelente solução para desinchar, já que as propriedades destas plantas adicionam seus efeitos diuréticos, depurativos e ansiolíticos.

Ingredientes:

  • Uma colher de sopa de hibisco.
  • Uma colher de sopa de flores de camomila secas.
  • Uma colher de sopa passiflora ou flor de maracujá.
  • Um litro de água.

Preparação: Coloque para aquecer um litro de água. Assim que ferver, desligue o fogo. Em um bule de chá ou chaleira você já deverá ter disposta o hibisco, a passiflora e a camomila. Incorpore a água em ponto de ebulição, tampe e deixe repousar durante, no mínimo, dez minutos antes de consumir.

Se você quiser, adoce com stevia ou algum outro preparado sem calorias, de preferência de origem natural. Ou beba como está, o que é bem melhor.

Com anis. Você já experimentou a infusão de com anis? Se você seguir a receita não apenas poderá preparar uma deliciosa infusão, mas também terá um muito bom carminativo.

Ingredientes:

  • Um litro de água.
  • Cerca de 40 gramas de hibisco.
  • Uma colher de sopa de sementes de anis estrelado.
  • A pele de uma laranja.
  • Meio pau de canela.

Preparação: Coloque para ferver um litro de água. Assim que romper fervura e entrar em ebulição, desligue o fogo. A ideia é seguir o processo de infusão e, por conseguinte, não corresponde ferver a preparação. Adicione, agora sim, as sementes de anis, a hibisco e a casca de laranja, além do pau de canela. Cubra o recipiente, deixe em repouso durante cerca de 10 minutos e posteriormente coe a preparação. Assim, estará pronta essa bebida, que ficará com tons avermelhados e muito aromática.

De que maneira você prefere tomar o hibisco?