Um queijo de calorias reduzidas e baixo teor de gordura.

Você é uma daquelas pessoas que têm medo de incorporar o queijo ricota em sua dieta, porque acha que é muito calórico? Nada poderia estar mais longe da verdade. Na verdade, é muito mais indicado do que a maioria dos queijos. Conheça as razões neste artigo.

A ricota, muitas vezes, é um dos queijos mais solicitados. É que muitos veem como um pouco sem gosto ou até mesmo nem conhecem. Mas, além dos preconceitos e outras questões, é um alimento muito saudável e bastante completo. Também, geralmente, é mais barato do que o queijo regular (mussarela) e tem propriedades interessantes a serem incluídas em uma dieta para perder peso. É claro que a ricota tem muito menos gordura do que outros tipos de queijo.

Além disso, é reduzido em calorias e tem uma boa fonte de proteínas e minerais diversas. Outro aspecto muito importante: pode ser utilizado de muitas maneiras diferentes. Então, nada melhor do que saber um pouco mais sobre as suas propriedades de emagrecimento.

Aqui Estão Alguns Benefícios do Queijo Ricota Para Sua Dieta:

  • Baixo teor calórico: Por favor, note que 100 gramas de queijo ricota, são apenas pouco mais de 100 calorias, o que é bom. Se você comparar, por exemplo, um queijo mozarela (350 kcal/100 gramas) ou um queijo mineiro (250 gramas Kcal/100 gramas), ou seja, a balança sempre dará positivo com o consumo desse queijo.
    Propriedades Emagrecedoras da Ricota
  • A redução de gordura: A ricota fornece cerca de 7 gramas de gordura por 100 gramas de produto. Além disso, note que a respeito da sua proteína são quase 10 gramas para cada 100 gramas de produto. É um valor muito alto para um alimento.
  • Outras propriedades: A ricota é rica em cálcio, magnésio e potássio. Também tem vitaminas A e do grupo B. Além disso, se a pessoa gosta, pode ser facilmente consumida por aqueles que tenham algum tipo de dificuldade digestiva, já que é muito mole.
  • Fácil de acrescentar: Você pode acrescentá-lo a qualquer tipo de refeição ou alimento sem quaisquer problemas. Usado para saladas, massas ou receitas doces. Você pode encher uma cabaça com ela e também fazer uma deliciosa sobremesa com frutas.