Queijo De Cabra: Benefícios, Receitas E Como Consumir Na Dieta

Você está pensando em adicionar o queijo de cabra à sua dieta? Bem, então você deve ler este artigo antes de decidir, porque existem algumas questões que deveriam ser levadas em conta. Não perca o artigo!

Certamente o queijo é um dos alimentos que mais costuma ser proibido em uma dieta. Mas além da grande quantidade de queijos 0% que existem no mercado, que supõe um bom produto de substituição para aqueles que querem consumir queijo, também é verdade que vários questionam a qualidade alimentar que estes possuem. Mas o queijo de cabra, costuma ser levantado como uma boa opção.

É realmente o queijo de cabra uma boa opção para a dieta? Isso é o que você poderá ver no desenvolvimento deste artigo. Não deixe de se informar mais e ler este artigo, para levar em conta algumas coisas antes de comer um queijo de cabra ou diretamente ignorá-lo em sua dieta.

Queijo de Cabra: Benefícios, Receitas e Como Consumir na Dieta

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O Queijo de Cabra Engorda?

Muitas vezes acredita-se que o queijo de cabra é mais saudável porque é mais saudável o leite com o qual é produzido. Vários queijos de cabra são orgânicos ou provém de produtores locais, que os elaboram artesanalmente. Estes queijos são chamados de queijo artesão ou artesanal. Isso é ótimo, é claro. Mas não necessariamente implica que sejam pobres em gorduras nem em calorias. Sempre tente se certificar sobre esta informação diante de qualquer dúvida.

Tudo dependerá muito do tipo de queijo: não é o mesmo, um queijo de cabra de capa dura, que um cremoso, que outro reduzido em gorduras, não importa se é um queijo artesanal ou não. Cada um terá suas peculiaridades. Mas, em sua maioria, costumam ser bastante gordurosos e isso, desde o início, já complica muito as circunstâncias.

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Calorias e Informação Nutricional Do Queijo de Cabra:

Por cada 100 gramas de um queijo de cabra de capa e semi-dura, você obterá quase 35 gramas de gorduras e mais de 450 calorias, no caso do primeiro e mais de 350 no segundo.

Enquanto isso, um queijo fresco de cabra tem cerca de 20 gramas de gorduras e cerca de 280 calorias. Então, poderíamos dizer que é um queijo light, sempre e quando não é consumido em excesso. Como você verá, as calorias do queijo de cabra são elevadas, mas se você come moderadamente não terá problemas. Mas, sim, é ótimo para uma dieta low carb ou rica em gorduras, por exemplo.

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Benefícios do Queijo de Cabra:

O queijo de cabra fornece interessantes propriedades nutricionais. Entre as quais podemos destacar algumas.

  • Rico em teor de nutrientes. Possui vitaminas A, D, E e K, também contém cálcio, proteínas (30%), riboflavina, ferro, fósforo, potássio, niacina e tiamina. É mais rico em cálcio e proteínas do que o queijo de vaca.
  • Pobre em sódio. Uma das razões pelas quais se considera saudável é seu baixo teor de sódio.
  • Ideal para pessoas doentes. É recomendado para você, se você sofre de anemia, pressão arterial, problemas respiratórios e osteoporose. Também é um excelente alimento para as crianças por sua grande contribuição nutricional. As propriedades do leite de cabra, também podem ser aproveitadas assim.
  • Baixo teor de gorduras. Escolhendo um queijo branco seu fornecimento de gorduras é inferior ao do queijo de vaca, também é mais leve, ou seja, deixa menos sensação de peso depois de consumir.
  • Contém probióticos. Ou seja, ajuda a melhorar a flora intestinal e as defesas do seu organismo, também ajuda o seu corpo a absorver o cálcio e na síntese de vitamina B.
  • Contém menos hormônios. Menos do que o queijo de vaca, isso não é pelo seu processo de fabricação, mas pela nutrição que recebem as cabras, ao contrário das vacas.

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Como é Feito o Queijo de Cabra?

O queijo de cabra e queijo fresco de cabra são feitos a partir do leite cru de cabra, mais fermentos, coalho e outros. Assim, vai tomando sua forma e sabor indicados de acordo com o tempo de estacionamento que corresponde em cada caso. Obviamente, quanto mais longo é o processo, mais difícil será a pasta final do queijo de cabra.

Consumir Queijo de Cabra Na Dieta Pode?

Então... Consumir queijo de cabra na dieta ou não? A verdade é que existem outras opções dentro do mundo dos queijos que são muito mais saudáveis e com menos calorias. Sem mencionar a menor quantidade de gorduras. Enquanto em algumas variantes você conseguirá cerca de 280 calorias por cada 100 gramas de queijo, nos queijos de vaca você pode chegar a reduzir essa quantidade em mais de 50%. Desde já, os queijos de pasta dura são os queijos que você deve evitar em sua dieta.

Se você for usá-lo, que seja com moderação. Se você gosta de queijo de cabra (um pouco às vezes tem um bom efeito saciante e reconfortante), apenas use um pouco, picado em uma salada com algumas azeitonas, tomates secos reidratados e muitas folhas verdes. É uma combinação mediterrânea e muito rica.

Receitas Com Queijo de Cabra:

Existem muitas formas de usar o queijo de cabra, embora por si só seja delicioso. Experimente este queijo e dê-se um gosto dentro da dieta com estas deliciosas receitas com queijo de cabra. Enquanto não são 100% light tampouco são proibidos e são ideais para desfrutar durante o fim de semana em um almoço ou jantar descontraído.

Macarrão Com Queijo de Cabra: As massas, ao contrário do que se acredita são permitidas nas dietas para emagrecer. Não são algo para comer todos os dias, mas se você as escolhe bem podem estar presentes uma ou duas vezes por semana em pequenas porções. O melhor é escolher massas integrais, já que são mais saudáveis. Combine com queijo de cabra fresco e artesanal, tanto quanto possível.

Combine o macarrão com berinjela em pedaços, alho bem pequeno, ervas provençais e um toque de pimenta preta. Adicione o queijo de cabra no final para se fundir e que fique delicioso.

Aperitivos Com Queijo de Cabra: Preparar aperitivos com queijo de cabra é muito simples e hoje você conhecerá três opções simples e deliciosas. A primeira consiste de torradas integrais com queijo de cabra e tomates secos hidratados, simples e para se deleitar, tanto você como seus convidados. Outra mais original com torradas integrais, queijo de cabra, rúcula e geleia de framboesa ou ameixa. Finalmente, uma com torradas integrais, geleia de figo e queijo de cabra, não deixe adicionar uma noz ou fruto seco que preferir por cima para terminar o aperitivo.

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Queijo de Cabra Com Mel: Se você gosta de queijo de cabra não pode deixar de experimentar esta sobremesa, entrada ou aperitivo ideal para o lanche. Você apenas precisa de 4 rodelas de queijo de cabra, 4 colheres de sopa de mel e nozes descascadas a gosto.

Sua montagem é muito simples, coloque um pouco de mel sobre cada rodela de queijo e termina com a noz. Você pode terminar assando em recipientes no forno por gratinar.

Canapés de Queijo de Cabra: Por último, esta deliciosa receita para canapés de queijo de cabra e cebolas. Você precisa de uma fatia de pão de integral, cebolas, pimentão e, claro, queijo de cabra.

Corte as cebolas em Juliana e refogue com o pimentão e um pouco de azeite de oliva. Em seguida, doure um pouco o pão e coloque um pouco de queijo de cabra por cima, termine com as cebolas e os pimentões, um pouco de sal e pronto.

Queijo de Cabra Com Cebola Caramelizada: Uma verdadeira delícia. Se você está com fome e quer comer algo saboroso, apenas tem que untar ou colocar um pouco de queijo de cabra de pasta macia em uma torrada de pão integral bem fina. E sobre ela coloque um pouco de cebolas caramelizadas. Você terá uma brusqueta incrível, perfeita para comer algo rico em questão de minutos.

Croquetes de Queijo de Cabra: Você quer preparar alguns saborosos croquetes com queijo de cabra? Prepare um molho bechamel leve, mas bem espesso. Colocado dentro dele cubos de queijo de cabra da sua preferência. Adicione se quiser presunto e tempere a gosto. Então, você tem que adicionar uma clara de ovo e pão ralado, mais uma colher de chá de fermento em pó para formar os croquetes. Asse no forno.

Salada Com Queijo de Cabra: Claro, você também pode preparar uma ótima salada de queijo de cabra. Veja o que você acha dessa ideia: uma boa mistura de folhas verdes (espinafre, alface, rúcula, agrião, etc.), abóbora grelhada, nozes e, para arrematar, queijo de cabra picado por cima. Um toque de azeite de oliva, sal e terá uma salada maravilhosa.

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