Se você substituir nas receitas o arroz pela quinoa não apenas obterá um prato muito mais nutritivo, mas também muito original. Experimente, é mais fácil de preparar do que você imagina! Esta deliciosa guarnição é inspirada na cozinha chinesa. Nossa receita vegetariana não contém colesterol e é muito baixa em calorias e em gorduras. Para convertê-la no prato principal, você pode adicionar uma proteína, como peito de frango em cubos ou camarão cozido. Você vai adorar!

Receita Saudável de “Arroz Frito” de Quinoa:

Tempo de preparação: 25 minutos.
Dificuldade: baixa.

Ingredientes:

  • 1 cabeça de alho
  • ½ cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de cogumelos brancos
  • 1 cabeça de brócolis
  • 2 cenouras
  • 200gr quinoa
  • 1 xícara de molho de soja (recomendamos utilizar o molho de soja com baixo teor de sódio)
  • Talos de cebolinha, cortados em rodelas para decorar

Modo de Preparo:

1. Pique a cebola e o alho finamente. Refogue-os em uma panela na manteiga, devem ficar transparentes.

2. Desinfete os cogumelos e corte-os em rodelas semi espessas.

3. Corte os floretes de brócolis do tamanho que preferir, não muito pequenos, pois encolhem no momento de serem cozidos.

Receita Saudável de “Arroz Frito” de Quinoa

4. Descasque e corte as cenouras em cubos pequenos, adicionando-as à panela junto com brócolis. Tempere com o molho de soja a gosto.

5. Quando as cenouras estiverem um pouco macias, integre os cogumelos. Deixe que soltem a água antes de corrigir o tempero, se não, você corre o risco de salgar muito.

6. Cozinhe a quinoa em abundante água (normalmente é uma xícara de quinoa por ½ de água). Cubra e deixe em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente ou até que a água seja consumida.

7. Deve haver uma espécie de fio dentro de cada semente e ao experimentá-la você deve sentir suave e não crocante, se considerar necessário adicione um pouco mais de água e deixe no fogo até que esteja completamente cozida. Misture as verduras com a quinoa, mexendo com cuidado para não quebrar as verduras.

8. Sirva com molho de soja e rodelas de cebolinha.

Dica: Para transformar essa receita em prato principal, você pode adicionar uma proteína, como peito de frango em cubos ou camarão cozido.

Rendimento: 6 porções

Por porção: 78,3 calorias; 9.3 gramas de carboidratos; 4,4 gramas de proteínas; 2,4 gramas de gorduras; 1,7 gramas de fibras; 5,6 gramas de açúcares; 0,0 mg de colesterol.

Para conhecer mais receitas saudáveis, não deixe de conferir a leitura do artigo “Sobremesas de Baixa Caloria: Top 10“.