Receita Saudável De "arroz Frito" De Quinoa

Se você substituir nas receitas o arroz pela quinoa não apenas obterá um prato muito mais nutritivo, mas também muito original. Experimente, é mais fácil de preparar do que você imagina! Esta deliciosa guarnição é inspirada na cozinha chinesa. Nossa receita vegetariana não contém colesterol e é muito baixa em calorias e em gorduras. Para convertê-la no prato principal, você pode adicionar uma proteína, como peito de frango em cubos ou camarão cozido. Você vai adorar!

Receita Saudável de "Arroz Frito" de Quinoa:

Tempo de preparação: 25 minutos.
Dificuldade: baixa.

Ingredientes:

Receita Saudável de "Arroz Frito" de Quinoa
  • 1 cabeça de alho
  • ½ cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de cogumelos brancos
  • 1 cabeça de brócolis
  • 2 cenouras
  • 200gr quinoa
  • 1 xícara de molho de soja (recomendamos utilizar o molho de soja com baixo teor de sódio)
  • Talos de cebolinha, cortados em rodelas para decorar

Modo de Preparo:

1. Pique a cebola e o alho finamente. Refogue-os em uma panela na manteiga, devem ficar transparentes.

2. Desinfete os cogumelos e corte-os em rodelas semi espessas.

3. Corte os floretes de brócolis do tamanho que preferir, não muito pequenos, pois encolhem no momento de serem cozidos.

4. Descasque e corte as cenouras em cubos pequenos, adicionando-as à panela junto com brócolis. Tempere com o molho de soja a gosto.

5. Quando as cenouras estiverem um pouco macias, integre os cogumelos. Deixe que soltem a água antes de corrigir o tempero, se não, você corre o risco de salgar muito.

6. Cozinhe a quinoa em abundante água (normalmente é uma xícara de quinoa por ½ de água). Cubra e deixe em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente ou até que a água seja consumida.

7. Deve haver uma espécie de fio dentro de cada semente e ao experimentá-la você deve sentir suave e não crocante, se considerar necessário adicione um pouco mais de água e deixe no fogo até que esteja completamente cozida. Misture as verduras com a quinoa, mexendo com cuidado para não quebrar as verduras.

8. Sirva com molho de soja e rodelas de cebolinha.

Dica: Para transformar essa receita em prato principal, você pode adicionar uma proteína, como peito de frango em cubos ou camarão cozido.

Rendimento: 6 porções

Por porção: 78,3 calorias; 9.3 gramas de carboidratos; 4,4 gramas de proteínas; 2,4 gramas de gorduras; 1,7 gramas de fibras; 5,6 gramas de açúcares; 0,0 mg de colesterol.

Para conhecer mais receitas saudáveis, não deixe de conferir a leitura do artigo "Sobremesas de Baixa Caloria: Top 10".

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