Receitas Saudáveis E Light Com Abacate

O abacate é uma fruta que, para muitos, deve ser eliminada da dieta. Grande erro. Se você comer em justa medida, pode resultar benéfico. Não deixe de conhecer algumas receitas com abacate.

Calorias do Abacate:

O abacate é um dessas frutas que não costuma ser muito valorizada dentro das dietas. É que tem gordura, é verdade, e também um determinado teor de calorias que não é inteiramente adequado para um regime baixo nelas: o valor nutricional do abacate indica cerca de 200 kcal por cada 100 gramas deste produto. Mas, no entanto, tem propriedades que são realmente boas, já que seus ácidos graxos são de grande qualidade, é rico em vitaminas de vários tipos e não deve ser descartado para uma dieta.

Sempre e quando consumido com moderação, dada sua quantidade de gorduras e calorias, trará mais benefícios do que prejuízos. Por esta razão, você apenas tem que tomar nota das receitas que trazemos a seguir e, assim, poderá desfrutar desta saborosa fruta em diferentes variantes. Saladas, cremes vegetais, um patê com atum... Tudo isso e mais você poderá preparar com ele. Não deixe de contemplar estas opções e, assim, se beneficiar com todos os nutrientes do abacate.

Leia também: “Receitas de Sopas de Verduras Baixa em Calorias”.

Receitas Saudáveis e Light Com Abacate:

As receitas com abacate te oferecem uma infinidade de possibilidades. A única coisa é sempre melhor usá-lo cru do que cozido, já que sua textura e sabor mudam bastante. Há pessoas que o usam de ambas as formas, mas não será assim nessas refeições com abacate.

Salada Com Abacate e Frango: Uma salada light de abacate e frango é uma excelente escolha para desenvolver dentro das refeições com abacate. A carne da ave e o abacate combinam maravilhosamente. E se você adicionar um toque de cebola, tomate e suco de limão, como nesta receita, tanto melhor.

Ingredientes

  • Um abacate pequeno.
  • Um filé de peito de frango pequeno, sem gordura nem pele.
  • Um tomate.
  • Meia cebola vermelha.
  • Coentro ou salsa picada.
  • Azeite de oliva.
  • Suco de limão.
  • Sal e pimenta.

Preparação: Aqueça bem a grelha e passe o filé de frango de um lado e do outro com um pouco de sal. Então, quando estiver dourado e cozido, corte em cubos e reserve. Enquanto isso, corte o tomate e o abacate em cubos, fazendo o mesmo com a cebola em rodelas.

Coloque os ingredientes em um recipiente, tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e suco de limão. Termine esta deliciosa salada light de abacate abacate e frango com um pouco de salsa picada. Uma autêntica delícia para qualquer época do ano.

Patê de Atum e Abacate: Um patê de abacate e atum é feito em questões de minutos e fica ótimo. O abacate, quando está bem maduro, é ideal para preparar patês e cremes. Misturado com atum ficará maravilhoso e te servirá para acompanhar bastões de vegetais crus. E é usado também como se fosse uma maionese, se tomar uma textura bem suave.

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros.
  • Uma lata de atum em água.
  • Suco de meio limão.
  • Sal em quantidade suficiente.

Preparação: Retire a pele e o osso dos abacates. Corte sua polpa e coloque em um liquidificador. Adicionar o atum sem água, adicione o sal e bata até que fique uma pasta cremosa.

Uma vez pronto o patê de atum e abacate, você pode consumi-lo junto com algumas rodelas de pão de baixa caloria. Inclusive se desejar pode preparar um sanduíche light, e utilizar o patê de abacate e atum para substituir a maionese.

Guacamole Light: Nem mais nem menos do que um guacamole light, seguindo a tradição asteca. Um clássico da gastronomia mexicana, perfeito para comer como salada para acompanhar alguma carne magra grelhada ou simplesmente para ter como entrada. Fresco e delicioso, os pratos com guacamole tem outra cor e sabor. Essa combinação do abacate com o limão e o toque dos ingredientes mais fortes, como o picante e a cebola, será ótimo.

Ingredientes:

  • Um abacate pequeno.
  • Meio tomate.
  • Meia cebola.
  • Coentro picado.
  • Suco de limão.
  • Sal e pimenta.

Preparação: Extraia toda a polpa do abacate e amasse com um garfo em uma tigela. Enquanto isso, retire as sementes do tomate, corte-o em cubos bem pequenos. Pique a cebola o mais finamente possível e una estes três ingredientes, mexendo bem e formando uma pasta. A textura de cada um dos elementos deve ser observada.

Em seguida, basta condimentar a preparação deste guacamole com um pouco de limão, sal e pimenta. Por último, um pouco de coentro ou salsa picada para terminar.

Salada de Abacate Agridoce: Você também pode recorrer a uma salada agridoce de abacate, apenas para aquelas pessoas que querem algo leve, mas com um toque original. Abacate, tomate, cebola e laranja. Uma combinação super saborosa, que ficará ótima como uma salada qualquer hora do dia. A cremosidade desta fruta combinará maravilhosamente com o cítrico. Não deixe de experimentar esta opção.

Ingredientes:

  • Meio abacate.
  • Um tomate.
  • Um pedaço de cebola vermelha.
  • Meia laranja.
  • Um fio de molho de soja.
  • Um fio de azeite de oliva.
  • Sal e pimenta.

Preparação: Corte a laranja deixando-a sem as partes brancas, apenas com a polpa. Enquanto isso, corte a cebola em rodelas, fazendo o mesmo em cubos com o tomate e o abacate.

Tempere esta salada com molho de soja, um pouco de azeite, sal e pimenta.

Molho de Abacate: Você se pergunta como fazer molho de abacate de forma fácil e leve? Muito simples: coloque um abacate maduro, o suco de meio limão, meia pimenta picante, um toque de coentro e um toque de cebola vermelha, além de um par de colheres de sopa de água, dentro do copo do liquidificador. Bata até que fique pronto o molho de abacate com a consistência desejada. Deve ser um pouco mais líquido do que um guacamole.

Leia também: “Salada Light de Quinoa”.

Como Preparar o Abacate de Forma Doce:

O abacate... É fruta ou vegetal? É um pouco das duas coisas, tendo em conta seu uso e também sua cor. Mas a verdade é que é uma fruta. E que também combina muito bem em determinadas preparações doces. Veja o que você acha dessas sobremesas e batidos que enaltecem os benefícios de comer abacate.

Batido de abacate e chá verde. Tomar um batido energético preparado com um pouco de chá verde (pode ser em pó), abacate, sementes e maçã, é algo excelente para as manhãs. Saudável e vigoroso.

Ingredientes

  • Uma xícara de chá verde.
  • Meio abacate.
  • Meia maçã.
  • Uma colher de sopa de sementes de linho moídas.
  • Adoçante permitido sem calorias a gosto (stevia ou outro).

Preparação: Prepare o chá verde no momento ou com antecedência (não de vários dias, no máximo na noite anterior) e coloque no copo do liquidificador. Tente usar um chá verde de boa qualidade, de preferência de ervas ou folhas, não de saquinho.

Corte o abacate (não muito grande) e coloque a metade da polpa dentro do copo de um triturador, onde você adicionará também a metade da maçã em cubos (sem sementes, mas com sua pele) e as sementes de linho. Se estas últimas estão moídas, muito melhor, já que são digeridas mais facilmente.
Bata a preparação até obter um batido levemente verde, homogêneo, sem grumos e pronto para ser consumido. Se você quiser, pode adoçar com stevia ou seu adoçante não calórico.

Beba em jejum, já que essa é a melhor maneira de aproveitar os nutrientes que possui este batido (e praticamente todos).

Sorvete de frutas e abacate. Misturando frutas como abacate, processando no liquidificador e levando ao congelador, pode dar como resultado um maravilhoso sorvete de abacate para que você possa desfrutar a qualquer momento do dia.

Ingredientes:

  • Um abacate.
  • Uma banana.
  • Meia xícara de morangos (ou outro fruto vermelho).
  • Suco de uma laranja.

Preparação: Coloque no copo de um liquidificador a banana e o abacate descascados. Adicione os morangos bem limpos, ou substitua com algum fruto vermelho, como framboesas ou amoras. Se você quiser, exceto o abacate, pode adicionar ambas as frutas previamente congeladas.

Adicione o suco de laranja, que dará um pouco de umidade para a preparação, e processe até obter uma mistura bem homogênea, sem grumos.

Agora será o momento de levar a geladeira ou ao congelador, para congelar. Você apenas tem que lembrar de mexer de vez em quando, para que fique mais cremoso e não cristalize.

Quando tiver a consistência desejada, você apenas terá que servir e desfrutar.

Sobremesa de chocolate e abacate. Processe um abacate bem maduro com uma colher de sopa de chocolate amargo puro e adoçado com stevia, tome como está ou adicione uma colher de sopa de mel ou agave.

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