Arroz Yamani, uma das variedades de arroz que é muito melhor do que uma dieta de arroz comum.

Enquanto as calorias são quase as mesmas, o maior teor de fibra o torna mais benéfico para emagrecer e para a saúde. Além disso, trata-se de deliciosos vegetais verdes, como nesta receita, em que você tem um prato light perfeito.

Ingredientes

  • Uma xícara de arroz cozido Yamani
  • Abobrinha
  • Pimenta verde média
  • Folhas de espinafre
  • Rúcula folhas
  • Um pedaço de bulbo de erva-doce
  • Sementes de gergelim torrado
  • Azeite de oliva
  • Molho de soja
  • Sal, pimenta e especiarias

Preparação

Ferva o arroz e reserve. Enquanto isso, corte a abobrinha e o pimentão em tiras, repita o mesmo método com a erva-doce, corte as folhas de rúcula e espinafre.

Coloque uma pequena porção de azeite em uma frigideira e refogue os legumes, mas não as folhas, que devem ser reservas. Adicione o molho de soja, no final, desligue o fogo e adicione as especiarias.

Sirva o arroz com legumes refogados Yamani, incorporando também as folhas frescas e sementes de gergelim torrado. Você vê um prato bem balanceado e absolutamente delicioso, assim como também light.

Para aprender outra receita que inclui o arroz como ingrediente, não deixe de ler também: “Hambúrguer Light de Arroz e Legumes – Hambúrguer de Legumes Light“.