As plantas de erva-doce são muito especiais com o sabor anis que as caracteriza.

Embora as pessoas muitas vezes a coloquem em saladas, também pode ser assada no forno, como nesta receita totalmente leve com alguma inspiração na culinária grega.

Como um prato principal ou simplesmente como uma outra opção dentro de um menu principal com vários vegetais, para desfrutar deste vegetal nobre.

Ingredientes:

  • Dois grandes bulbos de erva-doce
  • Meia xícara de vinho branco
  • Meia xícara de caldo de legumes sem gordura
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate
  • Casca ralada de limão
  • Sal, pimenta
  • Preparação:

    Limpe os bulbos de erva-doce e corte em quartos.

    Erva-Doce Assada

    Arrume-os em uma assadeira, onde você adiciona meia xícara de vinho branco, metade de um copo de caldo, uma colher de sopa de concentrado de tomate e a casca de limão ralada. Tempere com sal, pimenta e especiarias e leve ao forno médio até que a erva-doce fique macia.

    Assim, estará pronto para servir esta erva-doce assada com molho. Podem ser quentes e frios e servem perfeitamente para a montagem, por exemplo, de um peixe grelhado. Não deixe de experimentar esta receita saborosa.