A torta de alcachofra auxilia a digestão das gorduras, é um diurético e purificador.

Reduz o nível de açúcar no sangue para prevenir e ajudar a combater a diabetes.

A alcachofra também é eficaz na luta contra o colesterol, reduz a pressão arterial e previne a aterosclerose.

Ingredientes: (para 8 pessoas)

  • 4 alcachofras
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsa picada e manjericão
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal e pimenta negra
  • Pão ralado
  • ¼ xícara de leite de soja
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado

Preparação:

  • Refogue a cebola no óleo até ficar transparente, acrescente os dentes de alho picados.
    Torta de Alcachofras – Receita Como Fazer Torta de Alcachofras
  • Descasque e limpe as alcachofras, corte cada coração em seis pedaços e coloque na panela com pouco óleo, cubra e deixe-os refogar em fogo baixo.
  • Bata os ovos e adicione a cebola frita, o alho e os outros ingredientes (exceto queijo e pão ralado), misture tudo muito bem.
  • Coloque o azeite em uma forma e mecha bem a forma para espalhar e cubra a base com uma camada de pão ralado, coloque a mistura de ovos e de alcachofra e cubra com outra base de pão ralado e por cima acrescente as 150 gramas de queijo ralado.
  • Coloque no forno, pré-aquecido a 180º durante 25 minutos até dourar por cima.