Os vegetais são bem conhecidos por serem bons para a sua saúde. A maioria dos vegetais é baixo em calorias, mas rico em vitaminas, minerais e fibras.

No entanto, alguns vegetais se destacam do restante por seus incríveis benefícios comprovados para a saúde, como a capacidade de combater a inflamação ou reduzir o risco de doenças.

Neste artigo apresentamos uma lista dos diversos vegetais, existem mais de 10 famílias distintas de vegetais, cada uma delas forma vários tipos de vegetais diferentes e mostramos também os mais saudáveis e por que você deve incluí-los em sua dieta.

Lista de Vegetais

AlcachofraAspargoAlhoAlho PoróAbobrinhaAbobora
BrócolisBeterrabaCouve de BruxelasBatata inglesaMilho verdeCenoura
TomatePepinoEspinafreCebolabatata-doceCogumelo
ErvilhaAipoCouve-florAlfacePimentãoAzeitona
RepolhoPimentaCebolinhaSalsaCouveErvilha
AgriãoRabaneteErvilha TortaBerinjelaRúculaChuchu
RuibarboEdamameBatata SalsaQuiaboRadicchioAraruta
EndíviaMandiocaInhameChicóriaFunchoMostarda
AcelgaFeijão AzukiBroto de FeijãoGrão-de-bicoVagemLentilha
Lista e Benefícios dos Vegetais

Vegetais Mais Saudáveis e Seus Benefícios

Espinafre

É composto principalmente de água. A quantidade de gorduras e carboidratos é muito baixa, mas é um dos vegetais que contém mais proteína. É rico em fibras, especialmente os caules, o que é muito benéfico para a nossa saúde.

Este vegetal é uma excelente fonte natural de vitaminas e minerais.
Entre os minerais estão cálcio, ferro, potássio, magnésio, manganês e fósforo.

Agrião

Entre suas principais virtudes, o agrião contém muitas vitaminas e minerais, é um poderoso antioxidante e nos protege contra muitas doenças se o consumimos com frequência .
Muitas vezes é recomendado consumir frutas, verduras e legumes com frequência para fortalecer o cérebro. Por essa razão, é extremamente útil incluir agrião com confiança em nossa dieta diária .

O consumo deste vegetal traz muitos benefícios para o nosso corpo; Entre eles, destaca-se que seu consumo fortalece e estimula muito o cérebro.

O agrião é uma poderosa fonte de antioxidantes, por isso ajuda a manter a pele suave , limpa e macia. Além disso, seu alto teor de betacaroteno também contribui para o frescor da pele. Isso, como todos sabemos, nos dá a possibilidade de parecer mais jovens.

Podemos consumi-lo diariamente e em quantidades abundantes, se quisermos; É um componente essencial nas dietas de emagrecimento.

Assim como outros vegetais, vegetais e frutas são muito necessários no crescimento e desenvolvimento das crianças, o agrião também é ideal nesse processo. É porque contém ferro, zinco, cálcio e magnésio e sua contribuição de vitaminas C, K, E, B1 e B6 é muito importante.

Repolho Roxo

Algumas das suas propriedades mais importantes é a sua excelente fonte de água, de potássio, de magnésio, vitaminas A, C, E e fibra de grande benefício para o nosso corpo, sistema digestivo e até mesmo nossa flora intestinal.

Ao consumir repolho, seja cru ou cozido, obtemos todas as suas propriedades benéficas. O repolho ajuda na eliminação de toxinas em nosso corpo, na absorção e também contribui para a redução de peso. Ele também ajuda nos problemas de artrite, fibromialgia e outras condições de saúde, como câncer. Além disso, ajuda a acelerar o metabolismo.

O consumo de repolho nos ajuda a combater diverticulite, para combater a sinusite, para hemorroidas e também o ácido úrico.

Ervilhas

São uma excelente fonte de proteína vegetal, vitaminas e minerais A ervilha ou Pisum sativum pertence, como a lentilha ou a soja, à família das leguminosas. As ervilhas possuem uma alta concentração de vitaminas, enzimas e antioxidantes. Rica em vitaminas, Com 150 g, dois terços das necessidades diárias de vitaminas C e K e quase 10% de vitamina A.

Elas se destacam especialmente na vitamina B1, que influência o bom estado de espírito. 200 gramas de ervilhas cobrem dois terços da quantidade diária recomendada.

É também uma das leguminosas com maior contribuição de carboidratos, especificamente de açúcares solúveis.

Acelga

A acelga é um alimento muito útil para conseguir uma dieta equilibrada, pois oferece, além de vitaminas e minerais, poucas calorias, poucas gorduras e muita fibra. Ela também atua como uma excelente planta medicinal que pode ser usada como um remédio caseiro para o alívio de certas doenças. Vamos dar uma olhada em suas propriedades.

Couve de Bruxelas

Couve de Bruxelas também contêm kaempferol, um antioxidante que pode ser particularmente eficaz na prevenção de danos às células.

Um estudo em animais descobriu que o kaempferol protege contra os radicais livres, que causam danos oxidativos às células e podem contribuir para doenças crônicas.

Além disso, as couves de Bruxelas são muito nutritivas. Cada porção fornece uma boa quantidade de muitas vitaminas e minerais, incluindo vitamina K, vitamina A, vitamina C, folato, manganês e potássio.

Abóbora Cabotiá

A abóbora é um dos melhores antioxidantes que existem, devido ao seu alto teor de carotenos, que são encontrados na polpa, que são convertidos em vitamina A em nosso corpo. Descobriu-se que os carotenos são capazes de inibir o desenvolvimento do câncer de próstata , uma vez que impede o aumento deste. Além de ser bom para aquelas pessoas que sofrem de doenças degenerativas, como a surdez. Também rica em betacaroteno, licopeno, vitamina C, potássio, cobre e fibra.

Essas são algumas das propriedades e benefícios da abóbora, mas há muitos mais. Por isso, recomendamos o consumo deste vegetal que tanto nos proporciona e com o qual podemos fazer grandes pratos como cremes, purés, verduras salteadas, massas, ensopados, tortilhas, sobremesas e tudo o que lhe vier à mente.