Sem dúvida, apenas escutar o seu nome, é capaz de evocar um número infindável de sensações únicas de diferentes sabores.
Macio, duro, amargo, doce… Seus delicados sabores misturados com seu aroma fazem do mais requintado e fino chocolate, um dos mais belos prazeres da vida. No entanto, hoje não nos ocupamos em destacar seus impressionantes sabores ou formas.

10 Razões Para Consumir Chocolate:

1. Reduz a pressão arterial. Os distintos flavonoides presentes no cacau ajudam na pressão arterial, reduzindo a coagulação do sangue. Pesquisadores do Hospital Universitário Colônia, na Alemanha, descobriram que, pessoas que consumiam cacau, reduziram significativamente a pressão arterial.

Não surpreendentemente, os investigadores de Nova Iorque observaram que o chocolate preto era quase tão eficaz quanto os distintos medicamentos destinados a isso.

Leia também: “Comer Chocolate Preto Reduz a Pressão Arterial“.

2. Melhora o fluxo sanguíneo para o cérebro. Um professor da Universidade de Nottingham descobriu que as bebidas de cacau ricas em flavonoides tinham a virtude de melhorar o fluxo de sangue no cérebro, especialmente em áreas dominantes do mesmo, durante 2 ou 3 horas.

Além disso, também foi descoberto que o seu consumo poderia ajudar as pessoas que sofrem de problemas de sono, fadiga, ou inclusive para ajudar a combater os efeitos do envelhecimento.

10 Razões Para Consumir Chocolate

3. Aumenta o humor. MSNBC relatou há algum tempo que tanto a cafeína como outras substâncias químicas que podem ser encontradas no chocolate, poderiam melhorar o humor e aliviar os sintomas pré-menstruais da mulher.

4. Melhora os níveis de açúcar no sangue. Lisa C. Cohn, RD, presidente da Park Avenue Nutrição Spa em Nova York, indicou que os flavonoides que podemos encontrar no chocolate escuro puro podem ajudar a melhorar os níveis de açúcar no sangue.

5. Reduz o risco de ataque cardíaco. Diversos pesquisadores do Colégio Universitário de Medicina John Hopkins, indicaram que comer alguns quadrados de chocolate, poderia ajudar a reduzir o risco de ataque cardíaco, quase em 50%.

6. Reduz a síndrome da fadiga crônica. Alguns estudiosos descobriram que para aquelas pessoas que sofrem da considerada como síndrome da fadiga crônica, reduzia seus efeitos em 85%, especialmente se consumiam 1,5 xícaras de chocolate escuro.

7. Aumenta o colesterol bom e reduz o ruim. Um estudo descobriu que aquelas dietas ricas em pó de cacau e chocolate escuro (com alto teor de flavonoides), ajudavam a diminuir os níveis do considerado como colesterol ruim, e aumentar o bom.

8. Melhora o processo de açúcar no sangue. Enquanto anteriormente conhecemos que melhorava os níveis de açúcar no sangue, um estudo realizado na Itália descobriu que o consumo de chocolate escuro aumenta o metabolismo corporal relacionado diretamente com o nível de açúcar no sangue, reduzindo o risco de sofrer diabetes.

9. Reduz a tosse persistente. Agora que nos encontramos no outono, e em alguns meses chegamos ao inverno, para que o cacau é inclusive um bom aliado para aquelas pessoas que, em um dado momento, podem sofrer de tosse persistente. Não surpreendentemente, um estudo britânico descobriu que a teobromina atua de forma positiva sobre isso.

10. Previne os danos celulares. Finalmente, também foi verificado que o consumo de cacau pode prever os danos em células, protegendo-as.