O consumo de abacate pode estar associado com uma alimentação mais saudável. O consumo de abacate poderia estar associado a uma dieta de melhor qualidade. Os resultados de um estudo, publicado na revista Nutrition Journal, mostram que os consumidores de abacate têm uma maior ingestão de nutrientes importantes, um menor consumo de açúcares adicionados, um menor peso corporal, um menor índice de massa corporal (IMC) e da circunferência da cintura, um aumento dos níveis de colesterol “bom” e um menor risco de síndrome metabólica.

Os dados da pesquisa do Sistema Nacional de Saúde e Nutrição Examination Survey (NHANES) realizada em 17.567 adultos dos Estados Unidos maiores de 19 anos, revelou que os 347 adultos que consumiram alguma quantidade de abacate durante sua dieta diária apresentaram uma ingestão significativamente maior de vários dos nutrientes mais positivos para a saúde do que aqueles que não consumiram abacate.

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Os consumidores de abacate tinham uma ingestão significativamente maior de certos nutrientes importantes, como 36% mais de fibra dietética, 23% mais de vitamina E, 13% mais de magnésio, 16% mais de potássio e 48% mais de vitamina K que o dos não consumidores de abacate.

Abacate e Alimentação Saudável

Além disso, os consumidores de abacate também apresentaram uma ingestão significativamente maior de gorduras “boas” (18% mais de gorduras monoinsaturadas e 12% mais de gorduras poli-insaturadas) e de gorduras totais (11% mais) do que os não consumidores, embora a ingestão calórica média de ambos os grupos tenha sido a mesma.

Os consumidores de abacate também tiveram valores significativamente menores de IMC (índice de massa corporal), da circunferência da cintura, peso e níveis de colesterol bom (HDL) do que os não consumidores.

O estudo descobriu que os consumidores de abacate tinham 50% menos de probabilidade de sofrer síndrome metabólica em relação aos não consumidores. A síndrome metabólica é um nome dado a um grupo de fatores de risco que, quando ocorrem juntos, aumentam o risco de doença cardíaca coronária, acidente vascular cerebral e diabetes tipo 2.

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