As Laranjas E O Ácido Úrico

Os níveis elevados de ácido úrico ou gota é uma condição muito dolorosa que sofrem principalmente os homens, embora também possamos encontrar casos em mulheres. As primeiras recomendações médicas a respeito giram em torno da dieta, ou seja, se costuma aconselhar uma alimentação equilibrada e eliminar alimentos como carne vermelha, alguns molhos, etc.

Dentro desta dieta recomendada um dos alimentos que com maior frequência se prescrevia era o suco de laranja ou de outras frutas cítricas ricas em vitamina C, uma vez que se assumia que a vitamina C ajudava a dissolver o ácido úrico, pelo menos, assim o confirmavam alguns estudos médicos.

No entanto, um estudo recente publicado pelo American College of Rheumatology (ACR), contradiz em parte estudos anteriores. Neste se confirma que a ingestão de alimentos como sucos de laranja ou suplementos de vitamina C não reduzem os níveis de ácido úrico como se pensava anteriormente naqueles pacientes em que a condição se tornou crônica ou recorrente. Ou seja, nestes pacientes que já alcançaram um nível tal no qual é necessário recorrer à medicação o efeito de vitamina C é muito pouco ou inclusive nulo, no entanto, cabe destacar que tampouco é prejudicial.

As Laranjas e o Ácido Úrico

Nos pacientes em que a gota não se tornou crônica, ou seja, em ataques pontuais ou iniciais os efeitos da vitamina C através da ingestão de alimentos, como laranjas, kiwi e limão ajudam a reduzir e inclusive prevenir o desenvolvimento da gota.

Para mais informações sobre o ácido úrico, não deixe de conferir o artigo "Ácido Úrico: Como é Formado, Prevenir e Sintomas do Ácido Úrico".

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

;
Confira Mais Sobre Esse Assuto