Pesquisadores da Universidade de Adelaide (Austrália) dizem que as pessoas com hipertensão podem reduzir “significativamente” a sua pressão arterial ao comer chocolate preto, como foi publicados na última edição da revista BMC Medicine.

Os pesquisadores analisaram 15 estudos sobre os efeitos dos flavonoides, compostos do chocolate que causam a dilatação dos vasos sanguíneos, mostrando que eles aumentam a formação de óxido nítrico sintase, que promove a vasodilatação e, portanto, pode reduzir a pressão arterial.

Assim, foi observado que conseguiram reduzir a pressão sistólica por 5 milímetros de mercúrio (mmHg), uma diminuição significativa em comparação com os efeitos de 30 minutos de exercícios para emagrecer (entre 4 e 9 mmHg), que, teoricamente, poderia reduzir o risco de um evento cardiovascular em 20% em cinco anos.

Comer Chocolate Preto Reduz a Pressão Arterial

Além disso, como explica Karin Ried, diretor da pesquisa, foi observado como ele conseguiu reduzir a pressão arterial em hipertensos, mas não naqueles com pressão arterial normal. Os pesquisadores, em qualquer caso, são cautelosas e asseguram que “a viabilidade de chocolate ou cacau, como tratamento em longo prazo ainda é questionável”, acrescentou Ried.

Para conhecer outros benefícios do consumo de cacau, recomendamos a leitura do artigo “Cacau: Benefícios de Comer Chocolate Preto“.