A idéia de que o café da manhã pode ser a refeição mais importante do dia é mais forte com os resultados de um estudo, no qual se conclui que deixar de se alimentar nesta refeição tão importante pode aumentar o risco de doença cardíaca.

Uma pesquisa relatou que indivíduos que pularam regularmente o café da manhã tiveram um aumento do risco de um ataque cardíaco ou doença coronária fatal.

Os pesquisadores analisaram dados de questionários de frequência alimentar e os resultados de saúde obtidos por 16 anos (1992-2008) de 26.902 profissionais de saúde masculinos com idades entre 45-82 anos. Os homens que relataram ter omitido o café da manhã tinham um risco aumentado em 27% de ataque cardíaco ou morte por doença cardíaca coronária do que aqueles que relataram que não.

Aqueles que não tomavam o café da manhã eram mais jovens do que aqueles que comeram, e eles estavam mais propensos a fumar, foram empregados em tempo integral e eram solteiros, realizavam menos atividade física e consumiam mais álcool, de acordo com o perfil traçado pelo estudo.

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Homens que comiam tarde da noite (comer depois de ir para a cama) tiveram um aumento de 55% do risco de doença cardíaca coronariana do que aqueles que não o fizeram. No entanto, os autores não estavam muito convencidos de que este é um importante problema de saúde pública, porque poucos homens na pesquisa relataram esse comportamento.

Pular Refeições Pode Aumentar o Risco de Doença Cardíaca Coronária

Durante o estudo, 1.572 homens sofreram os primeiros eventos cardíacos. Deixar o café da manhã de lado pode levar a um ou mais fatores de risco, como obesidade, pressão alta, colesterol alto e diabetes, que por sua vez podem levar a um ataque cardíaco no momento.

Este grupo de estudo passou décadas estudando os efeitos da qualidade e composição da dieta, e agora esta nova informação também sugere que hábitos alimentares gerais podem ser importantes para reduzir o risco de doença cardíaca coronária.

Embora o grupo de estudo seja composto por homens, 97% deles brancos, descendentes de europeus, os resultados devem também se aplicar a mulheres e outros grupos étnicos, mas isso deve ser testado em estudos futuros.

Não se deve pular nenhuma refeição. Tomar o café da manhã está associado a um menor risco de ataques cardíacos e sem contar que a incorporação de muitos tipos de alimentos saudáveis para o café da manhã é uma maneira fácil de garantir que a sua refeição vai fornecer energia suficiente e equilíbrio saudável de nutrientes, como proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais, por exemplo, a adição de nozes e frutas picadas em uma tigela de cereal ou farinha de aveia é uma ótima maneira de começar o dia.