O kombucha é um antigo alimento e chá com propriedades curativas procedente do leste da Ásia, que se tornou muito popular na década de 1920 e 1930 na Alemanha, Áustria, Checoslováquia e Rússia.

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Chegou aos Estados Unidos na década de 1980 e logo se tornou conhecido como um remédio milagroso para uma longa lista de sintomas, doenças e problemas.

Apesar de ser considerado um cogumelo, kombucha é na verdade uma combinação de levedura e bactérias. Ao botânico herbalista Pastor Weidinger, um missionário em Taiwan, foi mostrado o chá e sua história. Conhecido como k'um pucha entre os nativos, que se diz ter prescrito pela primeira vez um curandeiro coreano no ano de 414 para tratar os problemas de saúde do imperador japonês.

Chá de Kombucha: Remédio Antigo Para Muitas Doenças

Weidinger descreve o kombucha como um líquen, organismo vegetal que é uma simbiose de algas e fungos, é composto de várias leveduras tropicais e algumas bactérias, a mais importante das quais é a bactéria vinagre Acetohacter xylinum.

O Dr. Rudolf Sklenar, que tem feito uma série de experimentos com kombucha, diz ter usado com sucesso para tratar a diabetes adulta, hipertensão, problemas digestivos e dos intestinos, reumatismo e gota.

Sklenar publicou suas descobertas em 1960 e estas atraíram a atenção mundial. O prêmio Nobel Alexander Solshenitzin assegurou que havia se recuperado totalmente de um câncer depois de tomá-lo.

Por outro lado, Ronald Reagan o tomou diariamente para tratar o câncer enquanto ocupava o seu cargo de presidente.

O Kombucha Como Remédio:

O kombucha é considerado um remédio para muitas doenças, como as seguintes:

  • Remédio para estimular as defesas: aumenta o sistema imunológico, ou seja, defende o organismo contra o ataque de vírus e bactérias, e aumenta a sensação de bem-estar e nível de energia, reduz os sintomas da AIDS, alivia os sintomas da síndrome de fadiga crônica e protege contra o câncer.
  • Remédio para a saúde intestinal: os componentes que são criados durante a fermentação convertem este chá em um alimento pro biótico de efeito parecido com o do iogurte. Como este, melhora a digestão e regula o trânsito intestinal.
  • Remédio depurativo: favorece a eliminação de líquidos e toxinas, e melhora a função hepática e renal.
  • Remédio para a pele: sua aplicação externa é benéfica, já que clareia as manchas da pele por idade, melhora sua suavidade e alivia as queimaduras causadas pelo sol.

Preparação e Propriedades:

O chá de kombucha é preparado utilizando uma cultura de kombucha e uma fórmula específica de chá, água, açúcar e vinagre.

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Esta combinação causa um processo de fermentação que produz vários ácidos, enzimas e vitaminas. Entre os ácidos se encontram o ácido usnínico (agente antimicrobiano) e ácido láctico.

Passado uma semana, você pode, se desejar, separar o fungo com uma colher de plástico e, em seguida, coar o líquido. Finalmente, pode ser colocado em frascos de vidro de tampa hermética e deixar na geladeira.

Você pode deixar o kombucha sem consumir por alguns dias, mas o sabor resultará menos doce e mais ácido à medida que o tempo passa. Você pode fazer a mudança de chá de kombucha em 6-10 dias.

É importante observar que a bebida de chá kombucha, uma vez preparado, tem um aspecto muito semelhante ao da sidra; com um sabor um pouco ácido e gaseificado, sem chegar a ser desagradável para o paladar.