O fruto é vermelho e tem um sabor agradável. Pode ser consumido sozinho ou em diferentes sobremesas, sorvetes, doces e batidos.

O morango contém ferro, açúcar, calorias de ácido cítrico, málico, fórmico, oxálico e salicílico, substâncias protéicas, cal, sais solúveis, celulose, gorduras, água, sódio, fósforo, magnésio, potássio, cálcio, enxofre, silício, bromo, iodo e vitaminas B e C.

Propriedades Nutricionais e Curativas

Os morangos têm propriedades nutricionais sendo a mais importante a sua função antioxidante para absorver os radicais livres que podem causar doenças crônicas.

Quanto as suas propriedades curativas, os morangos são diuréticos, combatem o reumatismo, reduzem o nível de colesterol no sangue e também são considerados anti-inflamatórios naturais e restauradores.

É importante observar que não só o morango (fruta) é utilizável quanto ao seu poder curativo, mas também as raízes e as folhas são medicinais.

As raízes são depurativas; aconselha-se o seu cozimento para obstruções dos rins e problemas de gota e de pele como frieiras. Com relação às folhas, ajudam a aliviar a indigestão e amigdalite.

Os seus frutos, por ter pouco açúcar, são muito adequados em dietas de emagrecimento e se recomenda o seu consumo durante a menopausa, pois contém boro.

Morangos: Remédios Caseiros Com Morangos

Remédios Populares Com Morango

  • Remédio com morango para indigestão: tome após as refeições um chá de folhas de morango. Para isso, utilize uma colher de sopa de folhas bem lavadas e cortadas e ferva em água por 5 minutos.
  • Remédio com morango para amigdalite: faça uma infusão colocando 3 gramas de folhas de morango em uma xícara de água fervendo por 5 minutos. Quando esfriar, deve-se bochechar várias vezes ao dia.
  • Remédio com morango contra reumatismo: tome suco de morango e para a sua elaboração selecione quatro morangos grandes ou sete pequenos. Lave bem e coloque em dois copos de água (você pode usar leite no lugar) no liquidificador por 5 minutos. É tomado uma vez por dia, de preferência na parte da manhã.
  • Remédio com morango para queimaduras solares: amasse os morangos com leite coalhado para obter um creme para eliminar a vermelhidão e ardor causado pelo excesso de raios solares.
  • Remédio com morango para frieiras: faça um cataplasma de morangos e aplique diretamente sobre as frieiras e rachaduras, alivia a dor imediatamente.
  • Remédio com morango contra a dor e hemorragias menstruais: tome três vezes ao dia uma infusão de 15 gramas de folhas de morango e 15 gramas de flores de camomila.
  • Remédio com morango para fortalecer as gengivas e eliminar gradualmente as manchas dentais: amasse dois morangos grandes e espalhe a polpa em uma escova macia para limpar os dentes e gengivas.
  • Remédio com morango contra a fadiga: coloque 20 gramas de folhas secas de morango, 5 gramas de folhas de sálvia e 5 gramas de erva-cidreira em 1 litro de água fervendo. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Coe e beba um copo a cada três horas.
  • Remédio com morango para evitar as rugas: amasse várias folhas de morango e aplique sobre a pele duas vezes por semana.

Precauções

Se observar que os morangos estão porosos em seu interior ou não tem como saber, é melhor não consumi-los, pois pode ser que os adubos químicos tenham penetrado no seu interior.

As pessoas que são muito alérgicas ou sensíveis não devem consumir morangos, porque, devido aos seus componentes, podem sofrer de irritação e coceira na pele (urticária).

Receita Para Uma Alimentação Saudável Com Morango

Esta sobremesa pode ser feita com os seguintes ingredientes 1 copo de purê de morangos frescos, 2 e ½ colheres de chá de gelatina sem sabor, 4 colheres de sopa de suco de limão, 1 xícara de açúcar, 6 claras de ovo e 1 copo de chantilly.

Você deve pressionar os morangos até obter um purê. Em seguida, mergulhe a gelatina no suco de limão durante 5 minutos aproximadamente e, em seguida, em banho Maria aqueça até derreter completamente.

Aqueça o purê de morango ligeiramente e pouco a pouco adicione a gelatina. Durante este processo é preciso mexer muito bem a preparação.

Bata as claras de ovo até que fiquem espumosas e em seguida, acrescente o açúcar, batendo até formar picos firmes. Incorpore ao purê de morangos.

Bata o creme até formar picos firmes e incorpore a preparação anterior. Despeje porções individuais em taças de servir, leve à geladeira até esfriar e decore com um morango.