Remédios Caseiros Com Mostarda E Seu Óleo

A mostarda é uma planta anual da família das crucíferas, que pode chegar a medir até um metro de altura. O talo é reto, peludo, ramoso e áspero.

Suas folhas são alternas, grandes, lanceoladas e com bordas inteiras. As flores, de cor amarela, são grandes e reunidas em ramos. A floração ocorre no início da primavera.

Existem basicamente duas variedades: a preta e a branca (Brassica nigra e Sinopse alba). Suas sementes fornecem farinha e óleo de mostarda, e com eles se prepara o molho de mostarda.

Remédios Caseiros Com Mostarda e Seu Óleo

A mostarda tem sido uma planta utilizada desde os tempos antigos pelos egípcios, gregos e romanos por suas propriedades culinárias.

O termo mostarda vem do latim "mustum ardens", que significa mosto quente, já que os romanos misturavam as sementes com mosto de uva para melhorar o seu sabor com ervas.

Propriedades Curativas da mostarda:

As sementes da mostarda preta contêm 25% - 30% de óleo gordo, o glucósido sinigrina e o fermento mirosina, (que decompõe a sinalbina).

A mostarda tem propriedades, estimulantes, aperitivas e diuréticas. A mostarda é usada na medicina natural, como cataplasma, para aliviar problemas do sistema respiratório, como resfriados, pneumonia, pleurisia, bronquite e tosse.

Também é usada de forma externa serve para reduzir o inchaço causado por golpes e lesões, por suas propriedades anti-inflamatórias. É utilizada para aliviar a dor nas articulações e musculares (ciática, tendinites, etc.).

É importante observar que a mostarda é usada também como um dos remédios dos Florais de Bach para as depressões cíclicas neuróticas que aparecem e desaparecem de forma brusca e repentina.

Remédios caseiros com mostarda:

Remédio com mostarda para resfriados, bronquite e tosse: Moa um punhado de sementes de mostarda e despeje dois punhados de farinha de linho. Em seguida, misture com um pouco de água e coloque na região do tórax. Deixe no local por 15 minutos.

Remédio com mostarda para aliviar as sensações de frio nas mãos, pernas e pés, devido à má circulação: Ferva um litro de água. Adicione 1 colher de sopa de raiz de gengibre ralado e 1 colher de sopa de raiz de rábano picante ralada. Tampe, reduza o fogo e deixe ferver em fogo baixo durante 10 minutos. Retire do fogo, destampe e adicione 2 colheres de sopa de folhas de mostarda frescas ou secas e 2 colheres de sopa de agrião. Cubra e deixe descansar durante 1 hora. Dê sabor com uma pitada de algas marinhas em pó e algumas gotas de suco de limão. Tome um copo morno, várias vezes ao dia.

Remédio com mostarda para enxaqueca: Inale o cheiro de um frasco de mostarda forte.

Remédio com mostarda para a flatulência: Despeje duas sementes de mostarda em um copo de água e beba em jejum. A cada hora consuma uma semente a mais até chegar a 12 por hora tomada. Quando os gases se encontram sob controle, reduza o número de sementes gradualmente até chegar a tomar uma ou duas por dia.

Remédio com mostarda para dores nas pernas: Despeje 250 gramas de mostarda em um recipiente que contenha água que está fervendo e adicione a água do banho.

Remédio com mostarda para a ejaculação precoce: Misture 50 ml de óleo de gergelim e entre 5 a 10 gotas de óleo de mostarda. Massageie a área com esta preparação uma hora antes da relação. Lave bem para não irritar a pele do casal.

Receita Saudável Com Mostarda:

Receita de Feijão Cozido Com Mostarda

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão de molho durante 10 horas em sete copos de água.
  • Um pouco de joelho de porco.
  • 1 cebola branca picada.
  • 1 colher de sopa de suco de limão.
  • 3/4 colher de chá alga marinha kelp em pó.
  • 1 colher de sopa de mel escuro.
  • 2/3 xícara de melaço.
  • 1 colher de chá de baunilha pura.
  • ½ colher de chá de xarope de bordo puro.
  • 1 ½ colher de sopa de molho de tomate.
  • 1/8 colher de chá de mostarda seca.
  • 1 dente de alho picado.

Preparação: Ferva previamente os joelhos de porco até que fiquem macios. Retire a carne dos ossos, colocando em uma panela grande com um pouco do suco.

Enquanto juntas estão cozinhando os joelhos, cozinhe em fogo baixo os feijões de molho durante 1 ½ hora até que estejam macios, mas sem partir. Remova qualquer espuma dos feijões antes de cozinhar. Coloque os feijões e a metade do suco na panela grande com o porco desossado e seu suco. Adicione o alho e cebola picados.

Misture em uma tigela separada as algas kelp, o mel, o melaço, a baunilha, o xarope de bordo, o molho de tomate e a mostarda seca, adicionando 1 ½ xícara de água fervendo. Bata bem e despeje sobre os feijões.

Cubra e leve ao forno a 275° C por cerca de 7 horas, adicionando mais água se necessário. Mexa com uma colher de madeira a cada duas horas. Retire a tampa durante os últimos 45 minutos para dourar um pouco os feijões e a carne. Tenha cuidado para não queimá-los. Sirva quente com pão preto.

Para se livrar do efeito gasoso que produz os feijões, deixe de molho por pelo menos 24 horas antes do cozimento, adicionando ½ colher de chá de raiz de gengibre.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

;
Confira Mais Sobre Esse Assuto