Remédios Caseiros Com Pimenta Caiena

A pimenta caiena é uma planta herbácea perene, que pertence à família Solanaceae. Esta planta atinge 0,5 a 1,5 m de altura e apresenta um rizoma curto, de onde parte um caule lenhoso.

Quanto às suas folhas superiores e as que formam a roseta basal são pinadas, mas estas últimas são mais largas. As flores são de cor branca e se apresentam em cachos. Os frutos são uma vagem; ao sair, de cor verde, e, co o tempo, se tornam vermelhos.

Começou a ser cultivada na América do Sul antes do império Inca. Na Europa, é no século XVI, quando começa a ser cultivada; foi trazida pelos espanhóis, sendo estes os primeiros a cultivá-la. Acredita-se que foi o próprio Cristóvão Colombo que lhe deu o nome de pimenta. Durante os duzentos anos seguintes se propagou por toda a Europa.

Remédios Caseiros Com Pimenta Caiena

A parte utilizada é o fruto. A colheita ocorre no período final do verão, uma vez que as frutas tenham um pouco de cor. Já colhida, são conservadas em recipientes que podem ser fechados hermeticamente e preservem da luz.

Sua reprodução é sexual por sementes; semeia-se no início da primavera, e os brotos que saem dos sementeiros são plantados no início do outono. Em países frios, são cultivadas em estufas, visto que são sensíveis a baixas temperaturas.

Tradicionalmente, é usada para dar cor e um sabor delicado de pimenta a sopas e molhos a base de carne. Seu gosto também combina bem com verduras, queijo cremoso, lagostas e outros crustáceos. Atualmente, se serve em saladas, como guarnição, e em muitas receitas de todos os tipos de cozinha.

Propriedades Curativas da Pimenta caiena:

A pimenta caiena tem propriedades antidiarreicas, antieméticas, estimulantes, carminativas, diaforéticas, antissépticas e antibacterianas.

A pimenta caiena parece ser eficaz na cicatrização de úlceras. A razão parece ser que aumenta a produção de muco que reveste a mucosa intestinal, protegendo-a.

Também estimula a circulação sanguínea, purifica o sangue, promove a eliminação de líquidos e sudoração, e é usada com frequência como tônico e estimulante dos nervos.

É aplicada como analgésico por via externa em cremes e pomadas com extrato ativo de capsaicina, que é vendido sem receita e costuma ser eficaz no alívio da dor da osteoartrite, artrite reumatoide e herpes zoster, assim como as dores de ardentes nos dedos dos pés, pés e pernas que acompanham a neuropatia diabética e a fibromialgia.

Remédios caseiros com pimenta caiena:

Remédio com pimenta caiena para circulação: Misture, mexendo, entre 1/8 e 1/4 colher de chá de pimenta caiena seca moída com uma xícara e meia (375 ml) de suco de laranja. Tome esta preparação diariamente.

Remédio com pimenta caiena para circulação: Beba todos os dias um copo de água onde tenha sido misturada uma pitada de pimenta caiena moída.

Remédio com pimenta caiena para emagrecer: Despeje 1 colher de chá de pimenta caiena em pó em uma xícara de suco de limão. Tome uma vez por dia. Este remédio contém capsaicina; substância que acelera o metabolismo, o que facilita a perda de peso.

Remédio com pimenta caiena para bursite: Ferva duas xícaras de vinagre de maçã com uma colher de chá de pimenta caiena por 10 minutos e use o líquido para aplicar, como compressa quente, sobre a área afetada.

Remédio com pimenta caiena para hipotireoidismo: Misture de 5 a 7 gramas de pimenta caiena em saladas ou em água quente ou fria para estimular à tireoide quando está lenta.

Remédio com pimenta caiena para deixar de fumar: Inclua nas refeições ½ colher de chá de pimenta caiena, pois é considerado um ingrediente que reduz o desejo de fumar.

Remédio com pimenta caiena para tonturas: Despeje em um copo de água quente uma pitada de pimenta caiena. Tome em pequenos goles. A pimenta caiena promove a circulação de mais sangue e oxigênio para o cérebro, o que combate a tontura.

Receitas Saudáveis com pimenta Caiena:

Receita Saudável Com Pimenta Caiena # 1: Peixes ao Forno Com Limão
Ingredientes:

  • 1 peixe branco de 1 e ½ kg (robalo, garoupa, pargo, etc.)
  • 1 ml de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho
  • 5 raminhos de coentro
  • 2 ovos completos
  • 1 limão
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • Sal e pimenta branca moída na hora

Preparação:
Lave bem o peixe por dentro e por fora, removendo as barbatanas laterais e dorsais. Tempere, também, por dentro e por fora.

Em uma assadeira untada de boa cerâmica marroquina, coloque no fundo coentro picado, o peixe inteiro e por cima se distribui bem um picadinho de alho e coentro, regando com azeite abundante.

Como é feito no forno, se bate os dois ovos e se espreme ao batido de suco de limão. Este batido de ovo e limão se despeja sobre o prato de peixe, deixando coalhar e terminar de assar o peixe. Sirva quente com salada e batata frita ou cozida no vapor.

Recomendações: Deve ser consumida logo, já que se for mantida por muito tempo, tende a escurecer, perder o aroma, e adquire um desagradável sabor de ranço. Evite o uso durante a gravidez e aleitamento.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

Confira Mais Sobre Esse Assuto