Benefícios Dos Vegetais Brancos Para A Mulher

Seguindo com nossos artigos sobre os benefícios que fornecem para a nossa saúde os diferentes alimentos, hoje nós vamos contar quais são os benefícios dos vegetais brancos para a mulher.

A cor dos alimentos nos dá pistas sobre quais são as substâncias que contêm, assim como sobre os benefícios que nos proporcionam. Normalmente, todos os vegetais possuem um elevado nível de vitaminas e nutrientes para o nosso organismo, sendo os vegetais brancos especialmente ricos em potássio, fibras, magnésio e vitamina C. Cada um deles conta com propriedades distintas.

Benefícios do rabanete:

Podemos citar como um dos vegetais brancos mais completos o rabanete, pois contém uma elevada percentagem de vitamina C, é antioxidante e promove a drenagem do fígado. Com isso, estimula a produção de bílis, ajudando a eliminar os resíduos. Além disso, é muito baixo em calorias. Assim também é o cogumelo, ideal para dietas depurativas e é rico em fibras.

Benefícios da cebola:

Por outro lado encontramos a cebola, que nos fornece uma boa dose de quercetina, uma substância que ajuda a prevenir o câncer de cólon. Também é diurética e promove a depuração do organismo, regularizando as funções do estômago. O repolho também tem propriedades diuréticas, e é altamente recomendado para pessoas com diabetes, ácido úrico e obesidade.

Benefícios dos Vegetais Brancos Para a Mulher

Benefícios dos aspargos brancos:

Os aspargos brancos são um dos vegetais brancos mais consumidos. Combatem a constipação, e seu baixo teor de carboidratos os torna ideais para as dietas de emagrecimento e pessoas com diabetes. A couve-flor também contém apenas hidratos de carbono, e é uma boa fonte de fibra e de vitamina K; com isso, ajuda a manter os ossos fortes e saudáveis.

Benefícios do alho:

O alho, por outro lado, é um importante antioxidante, que protege o nosso organismo dos radicais livres. Também reduz os níveis de colesterol, impedindo que este se prenda nas artérias e regula a pressão arterial. Por último, o nabo é muito benéfico para combater o câncer, além de ser muito baixo em calorias e fácil de introduzir em um grande número de receitas.

Como você vê os benefícios dos vegetais brancos são muitos, por isso vale a pena o seu consumo.

Continuando com os benefícios dos diferentes alimentos também pode te interessar: “Propriedades dos Cítricos que Protegem o Cérebro de Derrames e Acidente Vascular Cerebral”.

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