A gravidez é um momento especial no qual devemos levar em conta as infusões tomadas para não afetar o desenvolvimento do futuro bebê. Por isso, se te agradam as infusões e você está grávida conheça quais são mais apropriadas para as grávidas.

As infusões de ervas são muito úteis durante a gravidez e amamentação. Ervas suaves, nutritivas e tonificantes atuam principalmente como alimento para o corpo. Exemplos disso incluem urtigas, folhas de framboesa, camomila e hortelã.

Este tipo de preparação a base de ervas, são úteis já que ajudam a extrair a riqueza de vitaminas e minerais que se encontram em muitas plantas. É importante levar em conta que as ervas trabalham no tempo para conseguir alcançar a saúde e o aumento da vitalidade. Não oferecem soluções rápidas.

As infusões para as mulheres grávidas podem ser agrupadas de acordo com as diferentes necessidades ou situações que se apresentam durante a gravidez.

Infusões contra os vômitos. Dentro deste grupo de plantas podemos mencionar camomila, alecrim e pêssego. Estas plantas possuem substâncias com propriedades antieméticas.

Infusões que fortalecem a musculatura uterina. A framboesa é uma planta, cujo chá contém alcaloides que tonificam e relaxam os músculos do útero. Além disso, esta infusão tomada com certa continuidade pode reduzir as dores do parto e ter uma ação ligeiramente tranquilizante.

Infusões Para Grávidas

Outra planta é a urtiga, uma infusão que fornece minerais e vitaminas que ajudam a fortalecer os músculos do útero.

Infusões que melhoram a digestão. O gengibre, hortelã, tomilho e rooibos ajudam a relaxar e melhorar o processo digestivo e ajudam na produção de leite.

Quer receitas deliciosas de infusões?

Estas duas receitas te farão sentir maravilhas, enquanto te agradarão com o seu sabor.

Receita 1: framboesa, urtiga e hortelã. Coloque um punhado de folhas de framboesa e folhas de urtiga em um bule de chá e um punhado de folhas de hortelã fresca. Cubra com água fervendo e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, coe as folhas e já está pronto para tomar. Experimente as quantidades de ervas para ajustar ao seu gosto.

Receita 2: framboesa, gengibre e camomila. Pegue um punhado de folhas de framboesa e flores de camomila em um recipiente cheio até a metade com água fervendo e deixe descansar por pelo menos meia hora. Cerca de 15 minutos antes que a infusão esteja pronta para coar, adicione uma colher de chá de gengibre ralado ou em flocos.

Você deve preencher o recipiente ou chaleira até a borda com água quente. Deixe descansar por mais 15 minutos e coe. Você pode adoçar esta bebida com mel ou stevia, se achar que o sabor é muito amargo.

Beber estas infusões duas ou três vezes por dia pode aliviar alguns dos problemas mais comuns e próprios da gravidez, mas lembre-se diante de qualquer dúvida ou preocupação, é necessário recorrer ao médico.