Infusões Para Grávidas

A gravidez é um momento especial no qual devemos levar em conta as infusões tomadas para não afetar o desenvolvimento do futuro bebê. Por isso, se te agradam as infusões e você está grávida conheça quais são mais apropriadas para as grávidas.

As infusões de ervas são muito úteis durante a gravidez e amamentação. Ervas suaves, nutritivas e tonificantes atuam principalmente como alimento para o corpo. Exemplos disso incluem urtigas, folhas de framboesa, camomila e hortelã.

Este tipo de preparação a base de ervas, são úteis já que ajudam a extrair a riqueza de vitaminas e minerais que se encontram em muitas plantas. É importante levar em conta que as ervas trabalham no tempo para conseguir alcançar a saúde e o aumento da vitalidade. Não oferecem soluções rápidas.

Infusões Para Grávidas

As infusões para as mulheres grávidas podem ser agrupadas de acordo com as diferentes necessidades ou situações que se apresentam durante a gravidez.

Infusões contra os vômitos. Dentro deste grupo de plantas podemos mencionar camomila, alecrim e pêssego. Estas plantas possuem substâncias com propriedades antieméticas.

Infusões que fortalecem a musculatura uterina. A framboesa é uma planta, cujo chá contém alcaloides que tonificam e relaxam os músculos do útero. Além disso, esta infusão tomada com certa continuidade pode reduzir as dores do parto e ter uma ação ligeiramente tranquilizante.

Outra planta é a urtiga, uma infusão que fornece minerais e vitaminas que ajudam a fortalecer os músculos do útero.

Infusões que melhoram a digestão. O gengibre, hortelã, tomilho e rooibos ajudam a relaxar e melhorar o processo digestivo e ajudam na produção de leite.

Quer receitas deliciosas de infusões?

Estas duas receitas te farão sentir maravilhas, enquanto te agradarão com o seu sabor.

Receita 1: framboesa, urtiga e hortelã. Coloque um punhado de folhas de framboesa e folhas de urtiga em um bule de chá e um punhado de folhas de hortelã fresca. Cubra com água fervendo e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, coe as folhas e já está pronto para tomar. Experimente as quantidades de ervas para ajustar ao seu gosto.

Receita 2: framboesa, gengibre e camomila. Pegue um punhado de folhas de framboesa e flores de camomila em um recipiente cheio até a metade com água fervendo e deixe descansar por pelo menos meia hora. Cerca de 15 minutos antes que a infusão esteja pronta para coar, adicione uma colher de chá de gengibre ralado ou em flocos.

Você deve preencher o recipiente ou chaleira até a borda com água quente. Deixe descansar por mais 15 minutos e coe. Você pode adoçar esta bebida com mel ou stevia, se achar que o sabor é muito amargo.

Beber estas infusões duas ou três vezes por dia pode aliviar alguns dos problemas mais comuns e próprios da gravidez, mas lembre-se diante de qualquer dúvida ou preocupação, é necessário recorrer ao médico.

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)

;
Confira Mais Sobre Esse Assuto