Mastigar pode parecer um dos reflexos mais imediatos do corpo, é a primeira coisa que fazemos assim que a comida é introduzida em nossa boca. No entanto, embora sua importância tenha sido destacada por numerosos estudos, mastigar é um gesto que fazemos cada vez mais rápido.
As enzimas que são liberadas em nossa cavidade oral são básicas para melhorar a digestão e, portanto, convidamos você a conhecer certos pontos-chave sobre como mastigar.

Saiba a Importância de Se Mastigar de Forma Correta

Mastigar de forma correta afeta tanto a nossa silhueta como uma boa digestão, porque são as mesmas enzimas que quebram as proteínas e carboidratos para que nosso corpo possa absorvê-las mais rápido e melhor.

Nosso cérebro tem um grande impacto na forma como comemos e sobre quanto comemos. Vários cientistas no Japão declararam que mastigar mais devagar e mais vezes do que fazemos habitualmente pode nos ajudar a liberar mais histamina no cérebro.

Isso resulta em que a nossa mente pensa que o estômago já está cheio antes de estar e graças a esse pequeno engano pode nos ajudar a manter nosso peso sob controle.

Dizem que o número de vezes que se deve mastigar é 30 vezes por cada alimento. Isso pode parecer um pouco exagerado e, na verdade, depende da consistência de cada alimento.

Saiba A Importância de Se Mastigar Bem

As frutas e vegetais requerem menos processamento, enquanto que outras peças, como aves, carnes, chocolate ou ovos, pedem para ser mastigados mais vezes para ajudar o estômago a processá-los mais rapidamente. O segredo está no fato de os alimentos adquirem uma consistência suave na boca antes de serem engolidos.

Mastigar bem é parte de um processo de comer com consciência e certa lentidão, aproveitando o tempo para saber o que estamos comendo e certificando de que é o melhor que podemos dar ao corpo.