O açúcar mascavo é o açúcar bruto aquele que é extraído da cana, que é mais parecido com o melado do que com o açúcar refinado, pelo menos no seu sabor. Mas é muito mais saudável em termos de propriedades. Isso você pode ver com mais profundidade neste artigo.

Sem dúvida, o açúcar é um dos tabus indiscutíveis em qualquer dieta de emagrecimento. Mas existem algumas pessoas que buscam alternativas mais saudáveis, o que permite maior liberdade na alimentação. É por isso que decidem incluir em sua dieta algumas doses moderadas deste produto.

Opte pelo açúcar mascavo pois ele poussui mais propriedades, sem muitos processos para o seu resultado final, que não só preserva melhores qualidades, mas também tem um sabor atraente, .

Benefícios e Propriedades Nutricionais do Açúcar Mascavo

Os benefícios e as propriedades nutricionais do açúcar mascavo se relacionam diretamente com as vantagens que tem sobre o açúcar refinado. Em outras palavras, para falar do por que convém usar o açúcar mascavo, é preciso dizer em que é melhor do que o açúcar branco refinado.

Menos Calorias

Se você consome 100 gramas de açúcar mascavo, seria 100 calorias a menos do que se consumisse a mesma quantidade de açúcar branco refinado.

Mais Nutrientes

Têm mais nutrientes. Enquanto que o açúcar branco não fornece muito mais do que calorias vazias e carboidratos, o mascavo te oferecerá algumas vitaminas e minerais. É muito mais digerível e mais assimilável no sangue.

Tabela Nutricional do Açúcar Mascavo

Tabela NutricionalAçúcar Mascavo
Quantidade por100 gramas
Calorias380
Gorduras totais0 g
Colesterol0 mg
Sódio28 mg
Potássio133 mg
Carboidratos90 gramas
Proteínas0,1 g
Vitamina A0 IU
Vitamina B60 mg
Vitamina B120 µg
Vitamina C0 mg
Vitamina D0 IU
Cálcio83 mg
Ferro0,7 mg
Magnésio9 mg