Remédios Caseiros

Marmelo: Remédios Caseiros Com Marmelo

O marmelo, de origem asiática, é um arbusto da família das rosáceas que chega a medir até 4 metros de altura. Seu tronco é tortuoso e tem uma casca áspera que se desprende em placas.

Suas folhas são ovais pecioladas, verdes pelo feixe e lanosoblanquecinas no lado de baixo.

Quanto às flores, elas são de um rosa e amarelado.

Seu fruto, marmelo, mede geralmente 10 - 12 cm são de cor amarelada ou esverdeada e coberto com uma espécie de penugem que geralmente desaparece na fase adulta. Pode ser consumido cru, assado ou cozido em compota, geleia, pasta de marmelo, etc.

O marmeleiro tem sido historicamente um símbolo da fertilidade e do amor. Isto se deve, talvez, ao fato de que, na Grécia, as "maçãs douradas" estavam consagradas à deusa do amor, Afrodite.

Propriedades Nutritivas e Curativas do Marmelo

O marmelo contém ácido málico, tanino, pectina e suas sementes são mucilaginosas.

Esta fruta é ideal quando se deseja emagrecer, porque ele fresco não tem gordura e contém apenas 29 calorias por cada 100 gramas. No entanto, ao fazer o doce de marmelo, suas calorias podem aumentar significativamente até um total de mais de 400 por cada 100 gramas.

Por suas propriedades adstringentes, se recomenda o consumo cru em caso de diarreia. Também é eficaz para combater estados de exaustão física e mental, assim como anemia, e abre o apetite para as pessoas que são pobres "comedoras" e as crianças.

Além disso, o marmelo estimula o fígado, corta os vômitos e é um fruto que ajuda a desinchar, porque contém ácido málico, uma substância que dá o sabor levemente amargo ao marmelo e lhe dá uma propriedade desinfetante, favorecedora da eliminação de ácido úrico por isso combate a gota.

Porque o marmelo fornece potássio, é muito adequado para pessoas que sofrem de hipertensão arterial, doenças nos vasos sanguíneos ou padeçam do coração.

Remédios Caseiros com Marmelo

Receita saudável com marmelo

Marmelo em calda (378 kcal)

Ingredientes

Descasque os marmelos, retire a parte central e os cantos de cada um. Pique em fatias grandes e guarde regados com um pouco de suco de limão.
Prepare a calda. Para isso cozinhe por cinco minutos, a água junto com o vinho, o anis, o licor, a canela e o açúcar. Adicione os marmelos, retomando o cozimento até ficar macio, sem permitir que desmanchem.

Adicione um pouco mais de água se a calda engrossar muito até que obtenha a consistência desejada. Deixe esfriar e sirva como sobremesa.

Recomendações

Adquirir marmelos que não tenham sido batidos e que estejam maduros e bem amarelos.

Conserve por vários dias na geladeira.

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