Há muitas maneiras de cuidar de nossa pele. É importante realizar a limpeza e remoção de maquiagem diária e hidratação, esfoliação e fazer sua pele ficar radiante, macia, equilibrada e pura.

O segredo para uma pele saudável é saber como usar os elementos da natureza para a beleza, como o gérmen de trigo, usado em muitos cosméticos de hoje. Portanto, conheça todos os benefícios do óleo de gérmen de trigo para o cuidado da pele.

Propriedades do Gérmen de Trigo Para a Pele

O modo mais comum de utilizar o gérmen de trigo para fins cosméticos é através do óleo de gérmen de trigo. Este óleo natural tem uma grande quantidade de proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes que irão melhorar significativamente a aparência da sua pele e evitar uma série de problemas.

Pele Jovem

Além disso, melhora a circulação sanguínea, a qual também fornece uma aparência saudável da pele. O óleo de gérmen de trigo é um produto ideal para reverter os danos da pele e deixá-la como nova.

Curar a Pele Danificada

As doenças tais como psoríase ou eczema, podem ser curadas com o gérmen de trigo, assim como queimaduras, incluindo queimaduras provocadas pelo sol, e erupções da pele, enquanto que melhora a aparência da pele seca.

Gérmen de Trigo: Um Bom Cosmético Para a Pele

Além disso, ele serve como um protetor solar natural, para tratar a dermatite em crianças e adultos, sem risco, e ajuda a reduzir visivelmente as cicatrizes.

Leia também: “Quinoa, o Superalimento Mais Completo“.

Previne Rugas

Suas propriedades antioxidantes permitem retardar o envelhecimento da pele, melhorando a qualidade da mesma e prevenindo as rugas e a flacidez. Estes antioxidantes protegem a pele dos danos dos radicais livres, o que é essencial para prevenir doenças graves, como câncer de pele.

Cabelo Saudável

Mas como se não bastasse, o cabelo também se beneficia das propriedades do gérmen de trigo: melhora a aparência dos cabelos secos, elimina o frizz e fecha a cutícula do cabelo danificado por produtos químicos e calor.

Como Usar o Óleo de Gérmen de Trigo?

Este óleo é geralmente utilizado em massagens, pois a grande quantidade de vitaminas, zinco, fósforo, ferro e potássio fazem com que o óleo de gérmen de trigo seja ideal, pois melhora a circulação, nutre a pele e relaxa o corpo. Depois de uma massagem com óleo de gérmen de trigo, não só nos sentiremos mais relaxados, mas a nossa pele vai recuperar o seu brilho.

Claro que existem outras maneiras de usar óleo de gérmen de trigo. Podemos acrescentar uma colher de chá no recipiente com nosso adstringente favorito, o que irá melhorar a limpeza e hidratar a pele. Também é possível misturar em nosso hidratante ou no nosso gel de banho para obter todos os benefícios em nossa pele.

Para conservar o óleo de gérmen de trigo é importante não o expor a temperaturas elevadas, em ambientes quentes, recomenda-se mantê-lo sob-refrigeração. Vale lembrar que o uso de gérmen de trigo não é recomendado para pessoas intolerantes ao glúten.

Estas são algumas propriedades do gérmen de trigo como um cosmético da pele. Certamente muitas vezes você já o usou, pois muitos cosméticos o contém. No entanto, para obter melhores resultados a melhor maneira de usá-lo é puro. Faça essa experiência.